> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【骄阳看雪 乌鲁木齐】中小学生 畅享滑雪乐趣

核心提示: 12月7日,在乌鲁木齐县开展的“我爱冰雪大自然”冰雪实践推广活动上,两百余名中小学学生现场免费畅享滑雪乐趣。

新疆网讯(记者郭军鸽)12月7日,在乌鲁木齐县开展的“我爱冰雪大自然”冰雪实践推广活动上,两百余名中小学学生现场免费畅享滑雪乐趣。

当日,在板房沟镇灯草沟村天山小峡谷滑雪场内,滑雪教练们从滑雪注意事项、基本动作要领等,给同学们作了讲解示范。

“我六年级在学校就开始接触滑雪,这次和同学们一起从山顶的雪道滑下来,感觉很棒。”乌鲁木齐县一中八年级学生张丽说。

乌鲁木齐县冰雪资源丰富,辖区内不少学校开展了冰雪运动教育,一些学校除了有自己的冰场,还将体育课程“搬”到了滑雪场。

“我们开设了滑雪和滑冰的课程,每天下午在学校的冰场进行滑冰教学。同时在冬季,我们每周会组织学生去滑雪,强身健体,也让他们多一项技能。”乌鲁木齐县一中教师杨凯说。

此次冰雪实践推广活动也是2019-2020年乌鲁木齐县“乐享冰雪·心宿南山”冰雪旅游季六大系列46项冰雪旅游主题活动之一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论