> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】聚焦问题抓整改 优化服务解民忧 ——水磨沟区和米东区以群众满意度检验主题教育成效

核心提示: 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乌鲁木齐市水磨沟区和米东区坚持以人民为中心,聚焦群众所需所盼,高标准严要求多举措推动主题教育走深走实,以群众满意度检验主题教育成效。

新疆网讯(记者王磊 宋建华在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乌鲁木齐市水磨沟区和米东区坚持以人民为中心,聚焦群众所需所盼,高标准严要求多举措推动主题教育走深走实,以群众满意度检验主题教育成效。

用实际行动确保整改见成效

主题教育开展以来,水磨沟区各级党组织坚持问题导向,把检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,不折不扣抓好整改,确保主题教育取得扎实成效。

水磨沟区涝坝沟村、石人子沟村及葛家沟村卫生室墙体、地砖及诊疗设备有不同程度的老化和损坏。同时,这三个村村医专业水平也有待提升。

为更好满足群众对疾病诊疗、康复保健等方面的需求,主题教育中,水磨沟区卫健委投入20万元提升改造三个村的卫生室,并于11月中旬完工。

水磨沟区卫健委主任徐卫晴说,除了提升硬件,还依托南湖南路街道社区卫生服务中心的“全科医生规范化培训基地”,为村医开展基本医疗和中医适宜技术培训;借助市区优势医疗资源,为村医开展基本公共卫生服务项目培训等。

涝坝沟村村民塔依甫汗·哈帕斯说,村卫生室提升改造后,常见的小病在村卫生室就能看好,不用再跑市区大医院了。

葛家沟村卫生室提升改造后,不仅增加了医疗设备,基本药物由原先的60种增加到现在的84种,而且都是零差价,减轻了村民看病负担。

紧贴群众所想所盼抓整改

今年小区更换暖气管网,害怕暖气不热,米东区石化片区居民李桂家9月初就买了一台电暖气备用。最近,她却把电暖气放到了地下室。

李桂的感受,是石化片区党工委将暖气管道改造工程作为重点协调解决问题的一个缩影。

主题教育中,米东区紧贴群众所思所想所盼抓整改,真正让干部受教育、群众得实惠,让老百姓切实感受到主题教育成效。

今年,按照相关要求,乌石化公司将供暖、供水、供电及物业移交至地方管理,乌石化公司与石化片区管委会联合对辖区的老旧暖气管道进行了改造,惠及1万多户居民。

石化片区党工委书记张胜国说,他们将协调暖气改造工程进度作为主题教育重点整改落实的问题。石化片区8个社区建立了分片包户制度,社区干部入户做宣传动员,同时协调施工方改造。

10月初,石化片区党工委经过排查发现还有300多户暖气管道没有改造完成。张胜国说,他们立即启动应急机制,召开企业方、施工方等多方会议协调解决问题。

党员干部亲自上门协调,施工方加紧施工,企业方做好后勤。10月16日,暖气管道改造工程顺利完工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论