> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】马背宣讲队走进冬窝子

核心提示: 12月10日,乌鲁木齐市水磨沟区蝴蝶谷社区马背宣讲队队员踏着积雪,骑马进山,为大石头沟牧业队冬窝子里的牧民宣讲党的十九届四中全会精神。

1 1

12月10日,马背宣讲队队员前往大石头沟牧业队冬窝子,为牧民宣讲党的十九届四中全会精神。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)12月10日,乌鲁木齐市水磨沟区蝴蝶谷社区马背宣讲队队员踏着积雪,骑马进山,为大石头沟牧业队冬窝子里的牧民宣讲党的十九届四中全会精神。

大石头沟牧业队冬窝子距离市区40余公里,随着冬季牲畜转场,部分牧民留在大山深处的冬窝子,那里有牧民40多户。

在牧民赛比提·苏安的冬窝子里,除了他的家人,还有周围几户牧民一同聆听了宣讲。

马背宣讲队队长、蝴蝶谷社区党支部书记王毅强先后宣讲了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信等内容。

王毅强说,党的十九届四中全会提出,要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。结合实际来看,大家都是受益者。“牧民看病报销政策越来越好,不仅是住院,门诊、生育的医疗费也能按规定报销。咱们石人子沟片区管委会东部3个村不久会开通公交车,目前公交车站已全部建好,预计明年年初通车。”话音刚落,现场响起了掌声。

65岁的老党员赛比提·苏安说,村里有了幼儿园,孩子上学方便,卫生室也改造好了,看病也方便。

牧民努尔包鲁·再努拉说:“马背宣讲队来到冬窝子,送来了党的十九届四中全会精神,听得我们心里热乎乎的。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论