> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】行人把垃圾丢桶外 路过市民主动捡起

核心提示: 行人愣了一下,可能是因为觉得冷,他最终没把放进口袋的手再掏出来,转身离开了。

1 1

8日,市民赵咏华将其他行人丢在地上的垃圾袋捡起,放入垃圾桶。(记者王畅彤摄)

时间:12月8日

地点:会展大道

在乌鲁木齐市会展大道一公交车站,一名行人一手提着一袋垃圾,另一只手揣进裤兜里,匆匆赶路。途经一处垃圾桶时,行人将垃圾袋扔向垃圾桶,但由于离垃圾桶还有几步距离,垃圾袋没能准确进入桶中,而是掉落在外。

行人愣了一下,可能是因为觉得冷,他最终没把放进口袋的手再掏出来,转身离开了。

“垃圾桶空着呢,怎么把垃圾扔外面?”市民赵咏华途经此处,向垃圾桶走去。

“多往前走一步,把垃圾扔进垃圾桶有那么难吗?”赵咏华说着,伸出手将垃圾袋捡起放入了垃圾桶。

赵咏华说:“扔垃圾看似是小事,却体现着一个人的文明程度。希望大家能够多走一步将垃圾入桶,让文明更进一步。” (记者王畅彤)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论