> 新闻中心   > 援疆 > 正文

长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季文化旅游节在拜城县开幕

核心提示: 12月10日,“冬日暖阳风情南疆”长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季文化旅游节在阿克苏地区拜城县开幕。此次活动由阿克苏地区、喀什地区、和田地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州联合举办,旨在全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,持续推进“旅游兴疆”战略,努力打造四处皆可游、四季皆能游的全域旅游发展格局。

天山网讯(记者牛海燕通讯员余丽报道)12月10日,“冬日暖阳风情南疆”长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季文化旅游节在阿克苏地区拜城县开幕。此次活动由阿克苏地区、喀什地区、和田地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州联合举办,旨在全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,持续推进“旅游兴疆”战略,努力打造四处皆可游、四季皆能游的全域旅游发展格局。

自治区文旅厅党组成员、副厅长柯尼斯·杉尼参加开幕式并讲话。他指出,阿克苏、喀什、和田、克州的旅游资源在全国乃至全世界都有唯一性和不可复制性,南疆旅游业蕴含的厚重历史人文之美无可替代,南疆旅游业发展潜力巨大,市场前景广阔。希望社会各界人士抓住机遇、抢占先机,积极发挥在发展理念、宣传推介、打造品牌、引客入疆等方面的优势,合力将南疆旅游业打造成为新疆旅游业新的增长极。

阿克苏地区地委副书记、宣传部部长邓选斌宣布“冬日暖阳风情南疆”长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季文化旅游节开幕,并为“坐着房车游南疆”——房车、自驾车南疆行发车仪式、“拥抱塔河”——铁路专列游南疆车队授旗。阿克苏地委委员、行署副专员常玉轩致辞时表示,阿克苏与南疆兄弟地州山水相连、发展相近、人文相亲、情意相通、使命相同,对口援疆各单位与南疆四地州情谊深厚,深化交流合作一定能促进南疆旅游业发展,实现共赢。

开幕式上,长三角南疆旅游联盟代表表示,冬季的南疆、春季的南疆,是体验长河落日大漠冰川最好的地方。他倡议,长三角旅游援疆联盟向1.5亿人口的长三角城市群和中国最大客源地市场发出邀请,欢迎大家冬季到南疆来看雪、春季到南疆来赏花。同时欢迎长三角乃至全国的旅游企业前往南疆考察、投资兴业。

开幕式穿插了大型舞蹈《鼓舞飞扬》、歌曲《爱上新疆》等精彩的文艺节目,将开幕活动推向高潮。开幕期间,各地游客可以欣赏到大型文化旅游演艺剧《千年之约·梦幻龟兹》。“坐着房车游南疆”——房车、自驾车南疆行房车与自驾车车队,前往拜城县“红石林”景区参观拍摄,前往拜城县滑雪场体验初雪魅力,参加当晚的篝火晚会,并享受自然温泉。

自治区文旅厅领导、南疆四地州援疆指挥部领导、南疆四地州分管领导及文旅局负责人,自治区旅游协会代表,旅行社、户外自驾团队、旅游专业协会、媒体代表参加开幕式。

据悉,南疆四地州首届冬春季文化旅游节期间,阿克苏地区将组织各县(市)举办66项冬季旅游文化节庆活动,掀起阿克苏冬春季旅游热潮。特别是办好阿克苏市热气球空中游览、直升机低空飞行、库车文化旅游节、新和沙漠花海景区第二届“滑冰节”、拜城温泉节、沙雅农牧民运动会、天山托木尔大峡谷第三届风筝旅游节、乌什之冬冰雪旅游节等10项重点主题节庆活动,力争打造出阿克苏冬春旅游节庆品牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论