> 新闻中心   > 援疆 > 正文

全国19省市社科联对口支援新疆工作座谈会在乌鲁木齐召开

核心提示: 12月9日,全国19省市社科联对口支援新疆工作座谈会在乌鲁木齐召开。

12月9日,全国19省市社科联对口支援新疆工作座谈会在乌鲁木齐召开。

会议认为,对口援疆是国家战略,是实现新疆社会稳定与长治久安总目标的重要举措,是体现中国特色社会主义制度优越性、祖国大家庭温暖和中华民族一家亲的生动实践,新时代社科援疆工作是国家对口援疆工作的有机组成部分。

与会代表表示,新时代社科援疆工作是一项崭新的事业,具有开创性、里程碑意义,要坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略,按照第七次全国对口支援新疆工作会议的部署要求,发挥全国对口援疆省市社科联专业人才荟萃、学科门类齐全、联系领域广泛的优势,进一步加强交流扩大合作,为推动新时代社科援疆共建共享共赢共荣贡献智慧和力量。

会议期间,北京、上海、江苏、浙江、山东、广东6省市社科联代表围绕建立新时代社科援疆工作机制作了深入交流研讨。安徽省社科联、山东省社科联、辽宁省社科联分别与自治区社科联签订了对口支援新疆工作合作框架协议。

会议商定,全国19省市社科联对口支援新疆工作座谈会每年举办一次。

自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒出席会议并讲话。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论