> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我为冰雪狂】张念慈:因滑雪爱上乌鲁木齐

核心提示: 因为滑雪,31岁的张念慈爱上了乌鲁木齐。在南山温暖的阳光下驰骋雪场,是她最快乐的事。

因为滑雪,31岁的张念慈爱上了乌鲁木齐。在南山温暖的阳光下驰骋雪场,是她最快乐的事。

2017年12月9日,在深圳做水果生意的张念慈第一次来到南山滑雪,从此“不能自拔”。

从深圳飞到乌鲁木齐,一下飞机,张念慈就直奔丝绸之路滑雪场。“阳光照耀,蓝天白雪,快乐到想飞。”她被眼前的美景迷住了。

她选择了单板。两轮下来她就摔疼了肋骨,嘴巴出了血。带着遗憾和疼痛,张念慈返回深圳,但想要在冰雪上飞驰的念头一直都在。

2018年12月,张念慈再次来到南山,并在滑雪场附近租住了房子。她向专业人士求教,学习滑雪。

“第一节课竟然是练习站姿,我都呵呵了。”回想起来,张念慈觉得自己看低了滑雪运动。对于新手来说,学习单板第一步就是掌握站姿,根据哪条腿在滑雪过程中发挥主力,分为regular站姿和goofy站姿。渐渐地,张念慈终于在滑道上留下了漂亮的S形曲线。

2019年,张念慈和朋友在乌鲁木齐县水西沟镇闸滩村开起“山外小筑”民宿,专门接待全国各地雪友。她不停地推介:乌鲁木齐周边雪场是全国纬度最佳、海拔落差最大、雪场规模最大的自然资源集聚地,一年中雪期长达4个月,冬季平均气温-7℃至-10℃,雪质黏度高、含氧量充足……

“以前雪友中多是新疆本地的朋友,现在全国各地的都有。”张念慈说,滑雪的女孩子也多了起来,她们敢于迎接挑战,一点都不比男生逊色。

在携程旅行网发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》中,乌鲁木齐跻身人气最高的传统冰雪旅游目的地前十,排名第六位。今冬,乌鲁木齐将大力开发冬季旅游产品,打造新兴的冬季旅游目的地。张念慈说,这是新的机遇。

(记者郭玲)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论