> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

核心提示: 12月10日下午,乌鲁木齐市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持学习。

乌鲁木齐市委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

强化政治担当 坚决完成脱贫攻坚政治任务

新疆网讯(记者苏军亚)12月10日下午,乌鲁木齐市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持学习。

集体学习以领读导学的方式进行,中心组成员再次原原本本、原汁原味学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。

徐海荣在主持学习中指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是一个主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深的完整的科学理论体系,具有丰富的时代内容和思想内涵,充分体现了总书记人民领袖爱人民的崇高风范和为民情怀,充分体现了总书记强烈的政治担当和责任担当,充分体现了总书记领航掌舵、统帅全国各族人民打赢精准脱贫攻坚战的坚强意志和坚定决心。要深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,深刻理解这一重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,开创了马克思主义反贫困理论中国化新境界,为丰富和发展中国特色扶贫开发理论作出了新贡献,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南。要准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质,深刻领会扶贫工作的战略地位、基本方略,深刻领会打赢精准脱贫攻坚战的实践路径,深刻领会习近平总书记对新疆扶贫工作的殷殷嘱托。要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,坚决完成脱贫攻坚任务,确保年全面建成小康社会时乌鲁木齐市没有一个群众掉队。

徐海荣强调,要坚定不移打好精准脱贫攻坚战。把脱贫攻坚作为重大政治任务,与抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改结合起来,坚持目标标准,精准发力、集中攻坚。一要强化政治担当。切实提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在服务全国全疆工作大局的高度,切实扛起政治责任,以更强的决心、更大的力度、更实的措施,把扶贫工作抓紧抓实、抓出成效。二要坚持精准扶贫。紧扣“两不愁三保障”,既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响成色,既不抢跑、也不故意拖延;严格落实“六个精准”要求,因地制宜、因人施策,精准落实重大疾病保障、教育民政救助、产业就业扶持、社会力量帮扶等措施;建立长效机制,巩固脱贫成果,做好常态化减贫助弱工作,防止出现返贫新贫;抓好对口帮扶和田等贫困地区工作,改进帮扶方式,推进产业扶贫,助力打赢精准脱贫攻坚战。三要压实工作责任。坚持市委负总责、区(县)抓落实、乡村抓落地工作机制,逐级传导压力、层层压实责任;从严监督检查,常态化开展督查巡察,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,确保扶贫工作各项举措落地落细落实。

市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅、贠书霞、吴坚、高峰、刘艳东、潘秀明、巴哈特·何德尔拜、艾克拜尔·吐尔洪、陶红军、刘月星、隋荣、苏豫参加学习。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论