> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天然氧吧 蝶湖公园

核心提示: 蝶湖公园位于巩留县东部新城核心区,占地606亩,其中水域面积270亩;绿化率逾80%,是一座天然氧吧。

12月1日,在巩留县蝶湖公园,一对父子正漫步在环湖步行道上,享受冬日的暖阳

□文/图本报记者加孜拉·泥斯拜克 通讯员赵健

蝶湖公园位于巩留县东部新城核心区,占地606亩,其中水域面积270亩;绿化率逾80%,是一座天然氧吧。因其水域面积形似一只翩翩起舞的蝴蝶而得名。2017年蝶湖公园投入使用后,成为巩留县城各族居民休闲、健身的好去处。

因空气质量优良,中国气象服务协会今年7月授予巩留县“中国天然氧吧”称号。

近年来,巩留县围绕“塞外江南·诗画伊犁”定位,努力建设“生态和美·幸福安康”新巩留,环境质量持续改善,各族群众获得感、幸福感不断增强。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论