> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】亲戚常来常往,姐妹越聊越亲

核心提示: “我们每天都在分享生活中的点滴,有高兴的事我们一起笑,遇到不开心的事,就互相出主意、打气。”米东区人民法院干警来秀梅和妹妹阿丽米热结亲一年多来,相处得情如姐妹。

22

12月8日,来秀梅(中)在阿丽米热(左一)家中,正在介绍给她带来的书籍。(受访者供图)

新疆网讯(记者饶俊华)“我们每天都在分享生活中的点滴,有高兴的事我们一起笑,遇到不开心的事,就互相出主意、打气。”米东区人民法院干警来秀梅和妹妹阿丽米热结亲一年多来,相处得情如姐妹。

12月8日,51岁的来秀梅说,去年7月第一次到位于米东区明苑小区的阿丽米热家时,感受最深的就是妹妹乐观的生活态度。

38岁的阿丽米热和丈夫共有两个儿子,一个9岁一个3岁,丈夫在驾校当教练,收入稳定但很忙,家中还有年迈的公公需要照顾。阿丽米热是里里外外的一把好手,对老人和孩子照顾得无微不至,她说:“把老人和孩子照顾好对我来说也很有成就感!”

阿丽米热说,每天早上,丈夫上班时把大儿子送去学校,她就在家收拾房子、做饭。“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场……”这是阿丽米热每天干家务时最喜欢哼的歌。

来秀梅被阿丽米热对生活的热爱和好性格深深感染,两人的感情一天天加深 。

来秀梅把自己喜欢的文学书籍和养生书籍分享给阿丽米热。每逢周末和节假日,两家人都会在一起度过,其间,阿丽米热经常会给大家露一手自己新学的菜。

阿丽米热的大儿子特别喜欢听来秀梅给他们讲英雄警察的故事,他憧憬地说:“以后长大也要当一名警察保卫祖国。”3岁的小儿子听不懂故事,但是总喜欢让来秀梅抱着自己转圈玩,每当来秀梅要离开时,两个孩子都抱着她的腿不让走。

“特别谢谢来姐经常来陪我妻子聊天,还给她送各种书籍。”阿丽米热的丈夫买买提·依明说:“我们两家相处得简单快乐,我常常对妻子说,你和来姐真心对真心,就能做一辈子的好姐妹!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论