> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

坚定坚决维护祖国统一和民族团结

核心提示: 近期,美国国会众议院通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。该“法案”蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无视新疆的稳定发展局面,这是对中国内政的蛮横干涉。我对此表示坚决反对。

和田地区卫生健康委员会主任 多来提·买提肉孜

近期,美国国会众议院通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。该“法案”蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无视新疆的稳定发展局面,这是对中国内政的蛮横干涉。我对此表示坚决反对。

当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,天山南北正在发生着令人振奋的巨大变化,呈现出经济发展、民生大改善、城乡大发展、民族大团结的全新气象。这一系列的可喜变化都离不开党和政府的关怀与大力支持。

我是出生在和田、长在和田、工作在和田的一名维吾尔族干部,目睹了和田的变化。特别是我们和田卫生健康事业有了长足的发展。各族群众每年都可以参加全民健康体检;已建成的医联体等以及现代远程医疗技术的应用,让广大群众在家门口就能得到北京、天津等地顶级的医疗专家的服务;政府建立的“先诊疗、后付费”和“一站式结算”服务工作机制,极大地方便了群众看病就医,极大地减轻了困难群众医疗负担等,这些优惠政策充分体现了以人为本的发展思想,是对人权最根本的保障,是对霸权主义最有力的回击。

新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,我们各族人民倍加爱护和珍惜。任何谣言都不能阻止新疆各族人民团结奋进的脚步,不能干扰新疆发展繁荣的进程。我坚信,只要各族人民团结奋斗,任何破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋注定都不会得逞!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论