> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我生活得很幸福

核心提示: 我是一名从职业技能教育培训中心结业的学员,这几天,在电视上看到美国国会众议院通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”,对我们的人权状况横加指责,诬蔑我们遭到政府的拘禁,我感到特别生气。我自己的成长与生活经历,就是对美国国会众议院通过这个荒谬“法案”最好的驳斥。

民丰县教培结业学员图尔荪尼亚孜汗·麦提图尔荪

我是一名从职业技能教育培训中心结业的学员,这几天,在电视上看到美国国会众议院通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”,对我们的人权状况横加指责,诬蔑我们遭到政府的拘禁,我感到特别生气。我自己的成长与生活经历,就是对美国国会众议院通过这个荒谬“法案”最好的驳斥。

以前,因社会环境影响,我小学都没毕业,文化素质低、法律意识弱、明辨是非能力差,没有什么劳动技能,整天无所事事,一度感染了宗教极端思想。

当我从亲戚朋友那里听到有一所既可以学到国家通用语言、法律,又可以学到技能的学校时,内心非常激动。我当时与家人说了想去学习的想法,他们都很支持。我到教培中心后,完全被各种各样的知识迷住了,这里有优秀的教师教授我们各类知识,校园设施齐全。

我在教培中心学习时,吃住不要钱,所有的学习资料也不要钱。我在那里学习国家通用语言、政策法律法规、技能知识,每天都过得非常开心。

结业后,我想从事餐饮业,党和政府帮助我在民丰县夜市开了一个烧烤小吃摊。现在我的收入还不错,每个月都有5000元以上的收入,我们一家四口,生活得其乐融融。

现在回想起来,如果当时党和政府没有设立教培中心、没有给我提供免费学习的机会,让我熟练掌握国家通用语言,提高了法律意识,有了劳动技能,祛除了极端思想,改变了劳动和生活观念,我可能仍继续受宗教极端思想影响,后果将不堪设想,哪还会有现在的幸福生活?我每时每刻都不会忘记党和政府的恩情。

今后,我将倍加珍惜现在这来之不易的美好生活,教育子女感党恩、听党话、跟党走,用实际行动来回报党和政府的关心。如果有谁来破坏我们的幸福生活,我要第一个站出来,坚决不答应,坚决和他们斗争到底!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论