> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“2019年维吾尔人权政策法案”是一个彻头彻尾的骗局

核心提示: 近日,美国国会众议院通过所谓的“2019维吾尔人权政策法案”,攻击新疆人权状况,企图否定新疆为反恐和去极端化付出的巨大努力,严重粗暴干涉中国内政。作为新疆喀什地区的一名少数民族领导干部,对美国这种假借保护“人权”之名,实为设定“双重标准”,肆意干涉中国内政。至于新疆人权有没有受到威胁,新疆各族群众最有发言权。我们必须撕破反华势力的“假面具”,揭穿“2019维吾尔人权政策法案”这一个彻头彻尾的骗局。

喀什市委副书记、市长 亚生江·亚合甫

近日,美国国会众议院通过所谓的“2019维吾尔人权政策法案”,攻击新疆人权状况,企图否定新疆为反恐和去极端化付出的巨大努力,严重粗暴干涉中国内政。作为新疆喀什地区的一名少数民族领导干部,对美国这种假借保护“人权”之名,实为设定“双重标准”,肆意干涉中国内政。至于新疆人权有没有受到威胁,新疆各族群众最有发言权。我们必须撕破反华势力的“假面具”,揭穿“2019维吾尔人权政策法案”这一个彻头彻尾的骗局。

打击“三股势力”让各族群众更有安全感

近年来,在分裂主义的影响下,新疆恐怖主义势力、极端主义势力大肆实施破坏活动,给新疆社会稳定带来极大危害,给各族人民造成极大伤痛。据不完全统计,自1990年至2016年底,“三股势力”在新疆等地共制造了数千起暴力恐怖案(事)件,造成大量无辜群众被害。充分暴露了其反人类、反文明、反社会的本质。依法打击恐怖主义和极端主义是尊重和保障人权的基本前提,没有稳定的社会政治环境,人权的实现就没有基本的社会条件。针对严峻复杂的反恐形势和各族群众对打击暴力恐怖犯罪、保障生命财产安全的迫切要求,新疆坚持既依法打击惩治极少数,又团结、教育、争取、挽救大多数,最大限度保障了各族群众的生命权、生存权、发展权等基本权利,取得了反恐、去极端化的重要阶段性胜利,也为国际反恐斗争作出了积极贡献。

开展职业技能教育培训让“迷失学员”迷途知返

新疆依法设立职业技能教育培训,对感染极端主义思想以及有过轻微违法犯罪人员,帮助他们学习国家通用语言文字,学习法律知识,学习劳动技能,用拉的方式而不是推的方式,用挽救的方式而不是严惩的方式,用关爱的方式而不是嫌弃的方式进行帮教转化,最大限度保障了各族人民群众的生命权、健康权、发展权等基本权利,得到了各族群众的高度认可和衷心拥护。

喀什市学员吾拉依木·图尔荪的母亲说:“我儿子没有参加培训以前,没有工作,经常与不三不四的人来往,受到了宗教极端思想的感染,多亏党和政府及时挽救了他,在教培中心让他学国家通用语言、学法律、学技能,他学习回来后,政府又帮忙找了工作,家中也多了一份收入。”学员巴哈尔姑丽·艾尔肯说:“通过在教培中心的学习,我认识到党和政府是在挽救我,如果不及时消除我头脑中的极端思想,我可能把极端思想传播给亲朋好友,后果不堪设想。感谢党和政府给在黑暗中迷失方向的我指明了道路。”事实胜于雄辩,然而美国一些反华势力,出于意识形态的偏见和不可告人的目的,以各种方式对新疆职业技能教育培训中心进行污名化,这是新疆各族人民绝不能答应的。

落实民族宗教政策让各族群众更加紧密团结

我们将宗教人士纳入社会保障体系,每年为宗教人士进行一次免费健康体检,每人每月发放最少1000元的生活补贴。大力推进“七进两有”(水、电、路、气、讯、广播电视、文化书屋进清真寺,主麻清真寺有净身设施、有水冲厕所)、“九配备”(配备医药服务、电子显示屏、电脑、电风扇或空调、消防设施、天然气、饮水设备、鞋套或鞋套机、储物柜),极大地改善了宗教活动场所和宗教活动条件,保障了信教群众的正常宗教需求。

稳定“红利”释放让各族群众得到更多实惠

事实胜于雄辩,公道自在人心。实践充分证明:新疆依法保障人权不仅是法治的、科学的、系统的,而且有着强大的实践能力,体现在群众的衣、食、住、行、教育、医疗等点点滴滴中。

我们坚信,新疆的明天一定会越来越好!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论