> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

美国的所谓“法案”终将沦为历史的笑柄

核心提示: 新疆依法开展职业技能教育培训工作,目的在于从源头上消灭恐怖主义、极端主义,维护最广大人民群众的根本利益。然而,美国对此视而不见,反而对中国指手画脚,他们打着维护人权的幌子搞“双重标准”,破坏新疆稳定、遏制中国发展。

阿克苏地委委员、统战部部长艾则孜·买提尼牙孜

当地时间12月3日,美国国会众议院在不顾中国政府的坚决反对,执意审议通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。这种行径,让我深感愤慨,坚决反对,绝不接受。这部所谓“法案”罔顾事实、颠倒黑白,抹杀新疆各项发展成就、无视包括维吾尔族在内的新疆各族群众的真实感受,粗暴干涉中国内政、侵犯中国主权、遏制中国发展,煽动妄图分裂中国。这是对国际准则的公然践踏,再次暴露了美国国会毫无底线的“双重标准”和虚伪丑陋的霸权逻辑,严重伤害了14亿中国人民的感情,我们全体中国人民坚决反对,我们维吾尔族同胞坚决反对。

新疆依法开展职业技能教育培训工作,目的在于从源头上消灭恐怖主义、极端主义,维护最广大人民群众的根本利益。然而,美国对此视而不见,反而对中国指手画脚,他们打着维护人权的幌子搞“双重标准”,破坏新疆稳定、遏制中国发展。

作为一名新疆土生土长的维吾尔族干部,至今已在疆学习工作生活了50多年,亲眼目睹了天山南北发生的翻天覆地变化,亲身感受到了党中央对新疆各族人民无微不至的关心关怀,各族人民的生存权、发展权得到最大程度的保障。现如今,我们新疆社会环境发生了明显变化,公民法律意识明显增强,追求现代科学技术知识和文明生活方式成为社会风尚,宗教极端思想传播受到自觉抵制,各民族交往交流交融更为紧密,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升,天山南北呈现出一派勃勃生机,新疆各族人民正与全国人民共同为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

我们都要更加地清醒地认识到,新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分。新疆事务纯属我国内政,决不允许任何外部势力干预;新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论