> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

没有任何力量能够阻挡大美新疆前进的步伐——乌鲁木齐各族干部群众强烈谴责美通过涉疆法案

核心提示: 大家表示,新疆各族人民是新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者和受益者,新疆事务最有发言权的是新疆各族人民。大家将团结一心、众志成城维护新疆稳定发展,没有任何力量能够阻挡大美新疆前进的步伐!

新疆网讯(记者宋建华 马婷 史漓莎 郭军鸽 王磊) 

近日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实,颠倒黑白,恶意诋毁和无端指责中国新疆的人权状况,极力抹黑新疆。对此,我市各族干部群众表示极大愤慨、强烈谴责、坚决反对。大家表示,新疆各族人民是新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者和受益者,新疆事务最有发言权的是新疆各族人民。大家将团结一心、众志成城维护新疆稳定发展,没有任何力量能够阻挡大美新疆前进的步伐!

新疆事务上最有发言权的是新疆各族人民

“利用涉疆问题挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定的图谋是绝对不可能得逞的!”乌鲁木齐县人大常委会党组副书记、主任叶尔肯·朱马开力德说,今天的新疆社会稳定、经济发展,各族人民团结和睦、安居乐业,我们决不允许外部势力横加干涉。

新疆各族人民在共同团结奋斗、共建美好家园的进程中,形成发展和巩固了平等团结互助和谐的民族关系。沙依巴克区委常委、统战部部长伯克力·阿不都拉说:“美国妄图阻挡新疆各族人民共同团结奋斗脚步的阴谋是痴心妄想。我坚信,任何挑拨新疆民族关系,破坏新疆民族团结,影响新疆社会稳定的图谋都不会得逞!”

“新疆是中国的新疆,新疆事务属中国内政,不容任何外国干涉。任何离间中国民族关系、遏制中国发展进步的图谋都注定会失败。”甘泉堡经开区新达社区干部罗梦莹说,“作为社区干部,我将努力做好服务民生工作,积极引导各族居民参与‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动,深 入群众中宣讲国家各项惠民政策。用实际行动维护和谐家园。”

新市区政协党组副书记、主席海拉提·吾修尔说:“我坚信,任何势力、任何人都不能够动摇中国政府和全体中国人民捍卫国家主权、安全、统一,维护新疆繁荣稳定的坚强意志和坚定决心。”

水磨沟区委常委、统战部部长毛明·依明说,鞋合不合脚,穿鞋的人才知道。新疆现在一天比一天好,生活在这片土地上的各族群众对此有切身感受,最有发言权。只要各族同胞团结一心、携手并肩、共同奋斗,新疆的社会稳定和长治久安一定会实现,新疆的明天一定会更加美好!

任何图谋都干扰不了新疆发展繁荣的进程

天山区人大常委会党组副书记沙塔尔·马依尔说,在新疆,各族人民不论人口多少、宗教信仰差异,都在政治上一律平等,依法享有同等权利,履行同等义务,各族人民群众能够有效表达诉求、能够依法享有管理国家和社会事务权利。

“美国通过所谓的‘法案’,其险恶用心昭然若揭,是为恐怖主义张目,是在助纣为虐,是对新疆反恐成果的否定和抹杀,是对国际反恐合作的严重破坏。”新疆尼翔律师事务所律师买合木提·买买提艾力说。任何企图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定的图谋都注定失败。

青年志愿者苏比努尔·帕尔哈提说,新疆各族青年是新疆和谐稳定发展的见证者、参与者、获益者,更是祖国统一民族团结的维护者,绝不会让美国以疆制华阴谋得逞。

任何破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋注定都不会得逞。市第十六中学教师古丽鲜·阿布力孜说:“作为一名教育工作者,我们要教育和引导身边的各族学生铸牢中华民族共同体意识,增强明辨是非的能力,自觉抵御错误思想的侵蚀。以实际行动维护民族团结,争当民族团结的践 行者、推动者 ,共同维护新疆稳定团结的大好局面。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论