> 新闻中心   > 援疆 > 正文

小胡杨 | “再生电脑教室”,传递爱心与知识

核心提示: 近日,上海杨浦区教育培训协会和上海众谷公益爱心团队在县新城小学和阿纳库勒乡3村小学举行了“爱传递·捐赠电脑”活动。上海援疆巴楚分指负责人和副县长、县教育局党组书记周杰,上海众谷公益青年发展中心及爱传递·再生电脑教室项目代表叶子老师以及各受捐学校师生代表等参加了此次爱心捐赠仪式。

近日,上海杨浦区教育培训协会和上海众谷公益爱心团队在县新城小学和阿纳库勒乡3村小学举行了“爱传递·捐赠电脑”活动。上海援疆巴楚分指负责人和副县长、县教育局党组书记周杰,上海众谷公益青年发展中心及爱传递·再生电脑教室项目代表叶子老师以及各受捐学校师生代表等参加了此次爱心捐赠仪式。

活动中,周杰表示:近年来,在党中央和自治区党委的亲切关怀下,在上海援疆巴楚分指和社会爱心团队的大力支持下,巴楚县教育系统师生们紧紧围绕总目标,紧扣《巴楚县深化教育体制改革三年行动方案和秋季学期工作要点》的要求,全面落实从严治教,团结奋进,努力拼搏,巴楚县教育事业得到了巨大发展。但受限于经济发展的滞后和社会环境的影响,优质教育还满足不了人民群众的需求。本次“小胡杨”活动,上海杨浦区教育培训协会和上海众谷公益爱心团队的爱心善举,不仅对巴楚县进准扶贫工作起到了重要作用,也助推义务教育标准化建设和均衡化发展工作,推动了“互联网+进校园”力度,更使巴楚教育走进了信息化教学快车道。

上海众谷公益青年发展中心及爱传递·再生电脑教室项目代表叶子老师表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,捐资助学是回报社会的高尚善举。希望通过此次捐赠活动,真正为巴楚教育系统解决实际困难,为困难学校送去真正的温暖。

两所学校接收到捐赠计算机后,立刻进行计算机房的设计与建设。现今计算机已投入使用中,并在每天下午开展学生计算机体验学习,充分发挥再生电脑能效。受捐学校的教师代表表达了对上海杨浦区教育培训协会和上海众谷公益爱心团队的感激之情,并承诺定会管好用好捐助设备,绝不辜负爱心团队的关心与支持。

本次活动中,上海杨浦区教育培训协会为县新城小学和县第一小学共捐赠了102台电脑;上海众谷公益爱心团队为阿纳库勒乡3村小学等10余所乡村小学共捐赠300台电脑。

(来源:上海对口援疆 巴楚教育信息平台)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论