> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐本周气温回暖 城区时有大雾,白天高温升至零上

核心提示: 经历了11月连续的降雪降温过程,进入12月,由于强冷空气的缺席,乌鲁木齐气温出现明显的回升迹象。气象部门预计,本周城区没有降雪过程,城区时晴时雾,白天高温可升至零上。

新疆网讯(记者 梁乐)经历了11月连续的降雪降温过程,进入12月,由于强冷空气的缺席,乌鲁木齐气温出现明显的回升迹象。气象部门预计,本周城区没有降雪过程,城区时晴时雾,白天高温可升至零上。

刚刚过去的周末,乌鲁木齐阳光明媚,气温明显回升,最高气温一度升至2℃。市民趁着好天气纷纷走出家门,或在市区的公园散步,或去南山体验滑雪的乐趣。

有市民说,今年冬天有点怪,12月反倒比11月暖和。

根据气象部门的监测,乌鲁木齐在11月13日正式入冬,随着强冷空气的多次到访,乌鲁木齐迎来明显的降雪降温过程。特别进入11月下旬后,乌鲁木齐出现明显的逆温层,近地面空气流动性较差形成大雾。大雾一方面削弱了太阳辐射抑制气温回升,另一方面空气湿度加大也使得体感更加湿冷。在城区,11月下旬最低气温基本在-15℃左右,较历年同期偏低。

进入12月后,冷空气缺席,虽然城区仍时有大雾,但逆温层明显削弱,气温也总体回升。东南风的出现,则加速了升温步伐,最高气温也一度升至零上。

根据市气象台的预报,本周乌鲁木齐仍没有明显的冷空气活动,城区晴雾交替,气温保持平稳。周一到周三,主城区白天高温可升至2℃ ,早晚低温-6℃到-8℃。气象部门提醒,近期城区局地仍时有大雾,能见度较低,驾车需减速慢行。近期气温回升,冰雪消融,需及时处理高空冰锥。

从全疆来看,本周没有大范围的降雪降温过程,未来三天北疆部分地区有阴雾或阴雪过程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论