> 新闻中心   > 国内 > 正文

山东:强化“食安山东”标准引领 提高食品安全保障水平

核心提示: 山东省日前发布《“食安山东”公共品牌通用评价标准》。山东省食安办相关负责人表示,将发挥标准引领作用,提高优质食品供给,提升食品安全保障水平。

新华社济南12月8日电(记者陈灏)山东省日前发布《“食安山东”公共品牌通用评价标准》。山东省食安办相关负责人表示,将发挥标准引领作用,提高优质食品供给,提升食品安全保障水平。

据了解,这是山东省关于“食安山东”品牌建设的首部地方标准,旨在建立系统、完善、科学的品牌评价标准体系,打造培育一批食品安全状况良好、公众食品安全满意度较高、市场竞争力较强的企业品牌和区域品牌,助推食品产业高质量发展。

山东省食安办有关负责人表示,标准坚持“安全优质”评价原则,评价对象为“食安山东”示范企业和山东省级食品安全市县两类。前者包括食品生产经营企业及食品生产加工基地、餐饮街等集聚区,旨在培育高端食品品牌;后者为市及县(市、区),旨在提升区域食品安全治理水平,保障百姓“舌尖上的安全”。

标准发布以后,山东省将聚焦重点产品、重要业态和关键环节,强化培育措施,打造一批食品安全状况良好、公众食品安全满意度较高、市场竞争力较强的企业品牌和区域品牌,树立山东省食品产业整体形象。

2014年,山东省启动实施了“食安山东”品牌引领行动,目前已创建示范单位9000余家、省级食品安全市10个。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论