> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市第十六届人民政府召开第31次常务会议

核心提示: 12月6日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第31次常务会议。会议审议并原则通过了《关于乌鲁木齐市2019年度重大行政决策事项目录和标准》《乌鲁木齐市重污染天气应急预案(修改稿)》等议题。

新疆网讯 12月6日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第31次常务会议。会议审议并原则通过了《关于乌鲁木齐市2019年度重大行政决策事项目录和标准》《乌鲁木齐市重污染天气应急预案(修改稿)》等议题。

会议强调,在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中,将行政机关重大决策纳入规范化、法治化轨道运行,将有力加快法治政府建设进程,让全社会共享科学民主依法决策带来的高质量社会治理和发展成果。《关于乌鲁木齐市2019年度重大行政决策事项目录和标准》从5个方面确立了18个重大决策事项标准,同时将具有基础性、全局性和影响面广的27项决策事项纳入目录管理,对规范我市重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高行政决策质量、保证行政效率等方面具有重要意义。

会议指出,党的十九大就生态文明建设的发展理念、目标任务和战略举措做出了全面的安排部署。《乌鲁木齐市重污染天气应急预案(修改稿)》明确了重污染天气预警分级标准,强化了统一应急减排措施比例、应急保障和预案管理等方面的内容。进一步完善了我市重污染天气应急机制,提高了环境空气质量精细化管理水平,对切实减缓我市污染、保护公众健康将发挥积极作用。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论