> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全力维护新疆来之不易的大好局面——我市各族干部群众强烈谴责美通过涉疆“法案”

核心提示: 针对美国国会众议院通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”,我市各族干部群众表示,美国无视我国依法治疆取得的成就,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,粗暴干涉中国内政,对美国这一无耻行径表示强烈谴责和反对。我们决不允许外部势力蓄意破坏新疆安定团结的大好局面,新疆的明天一定会更美好。

新疆网讯(记者 贾梦妍 郭军鸽 王磊 马婷 史漓莎 史传芝)针对美国国会众议院通过所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”,我市各族干部群众表示,美国无视我国依法治疆取得的成就,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,粗暴干涉中国内政,对美国这一无耻行径表示强烈谴责和反对。我们决不允许外部势力蓄意破坏新疆安定团结的大好局面,新疆的明天一定会更美好。

造谣污蔑抹杀不了新疆的发展进步

市民族宗教事务局党组副书记、局长艾赛特·吾书尔说,现在的新疆,社会和谐稳定,宗教信仰自由得到依法保障,各族人民平等团结、互助和谐,共同奋斗,共享改革发展成果,生活水平大幅提高。美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,对我们依法采取的反恐、去极端化措施指手画脚、肆意污蔑,可谓包藏祸心,险恶至极。我们奉劝美方尊重客观事实,停止利用涉疆问题干涉中国内政,任何企图挑拨民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大的图谋都注定要失败。

市博物馆负责人吐尔逊·克孜拜克说,“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”,新疆人民幸不幸福,最有发言权的是新疆各族人民,绝不是美国国会众议院。

“新疆的事情做得好不好,不需要美国指手画脚;新疆人权有没有保障,不需要美国政客说三道四。”共青团高新区(新市区)委员会书记再米娜·伊力哈木说,新疆各族青年是维护新疆社会稳定和长治久安的生力军,是新疆和谐稳定发展的见证者、参与者、受益者,我们维护祖国统一、民族团结的决心坚定不移。

险恶用心只会让我们更加团结一心

“任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞!”市妇联党组副书记、主席古丽·木塔瓦尔说,各族妇女群众都坚定坚决维护祖国统一、维护民族团结,为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献巾帼力量。

恐怖主义不是民族问题、更不是宗教问题。市学联驻会主席、乌鲁木齐职业大学学生会主席李鑫说:“我坚信,没有任何力量能够阻挡大美新疆前进的步伐!美国大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策,对此我们非常愤慨、坚决反对。”

凝聚起建设美丽新疆的强大合力

市体育局党组书记穆太力普·麦托合提说:“美国国会众议院通过所谓的‘2019年维吾尔人权政策法案’,我对此表示强烈愤慨和坚决反对。作为体育部门的干部,我们要进一步以全民健身活动为载体,着力提升市民体质健康水平,大力开展群众喜闻乐见的多民族参与的群众性体育活动,齐心合力共同建设美丽新疆。”

进剧场看演出的各族群众越来越多,人民精神生活越来越丰富,这都与我们有一个繁荣、稳定、和谐、团结的社会环境密不可分。市政协常委、国家一级演员陈瑛说:“作为一名京剧演员也是老师,我教授了很多各民族学生,大家生活学习在一起像亲人一样,就是一个相亲相爱的大家庭。美国应该停止自取其辱的闹剧,我们不会让他们的阴谋、图谋得逞。”

市市场监督管理局党组副书记、局长艾尔肯·司马义说,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞。作为市场监管部门,他们将继续发挥职能作用,进一步优化营商环境,维护好市场公平竞争,守护好食品药品安全底线,保护好消费者的合法权益,当好高效监管的实践者,推动乌鲁木齐经济高质量发展,把我们的家园建设得越来越好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论