> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】用阿肯弹唱宣讲全会精神

核心提示: 上周,在乌鲁木齐县萨尔达坂乡白杨沟村,阿肯艺人们以全新创作的弹唱曲目为载体,宣讲党的十九届四中全会精神。

近日,在乌鲁木齐县萨尔达坂乡白杨沟村二队,阿肯艺人通过阿肯弹唱的方式宣讲党的十九届四中全会精神。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)上周,在乌鲁木齐县萨尔达坂乡白杨沟村,阿肯艺人们以全新创作的弹唱曲目为载体,宣讲党的十九届四中全会精神。

在村民加沙尔·托合塔尔家中,数十位村民席地而坐,阿肯艺人布拉提·阿克巴尔和加马鲁·哈不都拉身着盛装,用悠扬的琴声伴随着高亢的歌声,引得现场一阵阵热烈的掌声。

“马背上的汉子,你的头发为何如此光亮?”

“十九届四中全会发公报,字字句句光华耀,人逢盛世精神爽……”

阿肯艺人拨动着冬不拉的琴弦,一问一答间,让党的十九届四中全会精神深入人心。

“听得懂、接地气,这样的宣讲看得起劲儿,记得牢!”村民加沙尔·托合塔尔说,“好日子源于党的好政策,好日子更要靠咱们努力奋斗!”

党的十九届四中全会召开后,针对萨尔达坂乡白杨沟村哈萨克族村民较多的实际,乌鲁木齐县农业农村局驻白杨沟村工作队联合村“两委”,与村里的阿肯弹唱宣讲队成员共同学习、探讨,并迅速投入到了弹唱曲目创作中。

“以阿肯弹唱的形式,及时将党的十九届四中全会精神传达到每一户村民家中,让他们接受得快、听得懂、能领会、理解透。”白杨沟村第一书记、工作队队长马建忠说。

目前,除了阿肯弹唱宣讲队外,乌鲁木齐县还结合实际,创新理论宣讲方式方法,组织老支书宣讲队、草根宣讲队等走村入户开展宣讲,力促党的十九届四中全会精神落地生根。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论