> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】水磨沟区年底前垃圾分类进校园全覆盖

核心提示: 12月 6 日,水磨沟区在市第 59 小学分校(市第 38 小学)启动垃圾分类进校园活动。年底前,垃圾分类将在该区25所中小学实施。

图为市第59小学分校(市第38 小学)一年级(4)班老师魏茂叶给同学们讲解如何使用智能垃圾桶。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王磊)12月 6 日,水磨沟区在市第 59 小学分校(市第 38 小学)启动垃圾分类进校园活动。年底前,垃圾分类将在该区25所中小学实施。

启动仪式上,市第59小学分校(市第 38 小学)的学生们表演了情景剧《垃圾分类我先行》,并进行垃圾分类知识培训。

在该校教学楼旁,共设立了四组智能垃圾柜,分别是“可回收垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”。每个班级都设有一个二维码,通过学生平时投放的垃圾进行积分,可兑换学习用品。每个教室里,也摆放着四个小型垃圾桶,便于师生分类投放。学校根据废纸张及塑料垃圾较多的特点,还增加了可回收垃圾桶。

市第59小学分校(市第38小学)校长王隆韬说,垃圾分类进校园,可以从小培养学生养成垃圾分类的好习惯。同时,学校还邀请了家长代表学习观摩,引导学生发挥“小手拉大手”的示范作用。

家长杨洋说,最近,跟孩子一同学习了垃圾分类知识,了解了垃圾分类的“四分法”,会以身作则,给孩子树立榜样。

水磨沟区教育局党组书记韩守城说,全区各学校充分利用国旗下讲话、学校广播、宣传栏、班会课等,开展校园宣传活动,鼓励学生开展废物利用创新项目和艺术创造,将垃圾分类纳入文明班级和优秀个人评比,让广大师生正确传播垃圾分类收集方法,营造自觉参与分类的浓厚氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论