> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

美国搞乱新疆的图谋必将失败

核心提示: 当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。“法案”罔顾事实、黑白不分,是典型的“双重标准”,以“人权”之名行“霸权”之实,粗暴干涉中国内政,图谋破坏新疆稳定、遏制中国发展。作为一名少数民族党员干部,我在义愤填膺的同时,更加感受到祖国越来越强大,美国用新疆问题来遏制中国的险恶用心不可能得逞。

阿拉山口市党委副书记、市长、口岸管委会主任阿力木江·肉孜

当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。“法案”罔顾事实、黑白不分,是典型的“双重标准”,以“人权”之名行“霸权”之实,粗暴干涉中国内政,图谋破坏新疆稳定、遏制中国发展。作为一名少数民族党员干部,我在义愤填膺的同时,更加感受到祖国越来越强大,美国用新疆问题来遏制中国的险恶用心不可能得逞。

所谓“2019年维吾尔人权政策法案”根本无视客观事实,颠倒黑白,蓄意诋毁新疆的人权状况,大肆抹黑我国在去极端化和打击恐怖主义所做出的努力,严重违反了国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,引起了各族群众强烈愤慨。作为一名受党教育培养多年的党员干部,我有责任、有义务在第一时间挺身而出发声亮剑,用实际行动旗帜鲜明地反对这一“法案”。

通过不断学习“新疆四史”,我清醒地认识到,涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场,曾深受极端主义、暴恐活动之害,人民生命安全受到严重威胁。“三股势力”疯狂挑战国家利益、法律尊严、公民权益和公共秩序,肆意破坏我们来之不易的发展成果和团结稳定的大好局面,给各族人民群众生命财产安全造成了严重损失,给社会稳定造成了严重危害,充分暴露了他们反人类、反社会、反文明的罪恶本质。新疆依法设立教培中心,目的是消除恐怖主义、宗教极端主义滋生和蔓延的土壤和条件,有效遏制恐怖活动多发、频发势头,最大限度地保障各族人民的生命权、健康权、发展权。在职业技能教育培训学校,教师帮助受宗教极端思想影响的人员摆脱极端思想的束缚,增强法律意识,掌握生产和生活本领,我认为这是对全疆广大人民群众人权的最好保护,也是我国对国际反恐事业的重大贡献。目前,我们的社会环境发生明显变化,正气上升,邪气下降,追求现代科学技术知识、文明生活风尚的社会氛围日渐浓厚,各民族交往交流交融更加密切,反恐维稳和去极端化工作的群众基础更加牢固,各族群众对未来美好生活充满希望。新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件,呈现出繁荣稳定、民族团结、社会和谐的良好局面。这些成绩来之不易,我们要倍加珍惜当前的大好局面。

我是土生土长的新疆人。从小,父母和老师就教育我:新疆是中国领土不可分割的一部分,维吾尔族是中华民族大家庭的一员。新疆事务纯属内政,绝不允许任何外部势力干预。新疆是中国的新疆,新疆的事情做得好不好,不是由美国人说的算,而是由新疆各族人民自己说的算,是由新疆稳定和安宁的现实说的算。全疆各族人民维护国家统一、民族团结的意志坚如磐石,实现中华民族伟大复兴的步伐不可阻挡。任何离间各民族关系、遏制中国发展的图谋都注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄。

我是维吾尔族,更是中华民族的一份子。作为受党教育和培养的一名维吾尔族干部,在关键时刻,我将冲锋在前、攻坚克难,带头做好群众工作,充分发挥优势,敢于担当,带领各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,勇敢无畏地站在反分裂斗争前沿。为此,我再次宣誓:“做政治上的明白人,把坚定的政治立场作为首要要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在反分裂斗争中,举旗亮剑,忠于党、忠于祖国、忠于人民,忠于法律。坚决做到言行一致,表里如一,恪尽职守,敢于用自己的生命维护祖国统一,维护社会稳定,维护民族团结。坚定坚决贯彻落实好各项决策部署,坚决做到从自身做起,绝不说不利于民族团结和社会稳定的话,绝不做不利于民族团结和社会稳定的事,教育管理好家庭成员,管好单位和身边工作人员,发挥模范带头和示范引领作用,努力成为理想信念的捍卫者,反恐维稳的坚强卫士,民族团结的模范践行者,促进改革发展的有力推动者。在事关国家安全,社会稳定,民族团结的重大问题上,绝不含糊、绝不胆怯,绝不妥协、绝不退让,以最坚决的态度,最务实的作风,最过硬的措施落实总目标,全力维护祖国统一、社会稳定、民族团结。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论