> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

维护新疆社会稳定和长治久安是每个新疆人的职责所在

核心提示: 美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国在去极端化和打击恐怖主义所做出的努力,严重违反国际法和国际关系准则。暴露出其干涉中国内政、侵犯中国主权、遏制中国发展甚至怂恿、煽动妄图分裂中国、制造混乱的丑恶嘴脸及险恶用心。对此,我深刻揭批、坚决反对。

博州政协党组成员、副主席阿不来提·胡达拜尔地

美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国在去极端化和打击恐怖主义所做出的努力,严重违反国际法和国际关系准则。暴露出其干涉中国内政、侵犯中国主权、遏制中国发展甚至怂恿、煽动妄图分裂中国、制造混乱的丑恶嘴脸及险恶用心。对此,我深刻揭批、坚决反对。

前段时间以来,西方一些媒体出于意识形态的偏见,一些国家个别政要怀着不可告人的目的,始终带着“有色眼镜”看中国、看新疆,以罔顾事实、颠倒黑白、指鹿为马为惯用的伎俩,处心积虑挑起所谓的“新疆问题”,大肆攻击新疆职业技能教育培训工作,暴露出他们赤裸裸的霸权行径,这也体现出他们对中国内政的粗暴干涉,更体现出他们这种虚伪丑陋的霸权逻辑。其根本目的是破坏新疆社会稳定和长治久安,破坏中华民族伟大复兴的历史进程,其用心险恶歹毒,昭然若揭。我作为一名新疆维吾尔族党员干部对这种妄想搞乱新疆的图谋决不答应。

新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,多民族、多宗教、多文化交融交汇在这片热土上,千百年来,新疆各族人民在祖国大家庭中共同团结奋斗,共同建设这美丽富饶的家园。党中央高度重视新疆工作,在自治区党委的坚强领导下,在全国各族人民及各援疆省市鼎力支持下,全疆去极端化工作积极推进,社会经济不断发展,民族团结和社会稳定持续向好,各族人民生活的幸福指数越来越高。

我作为一个土生土长的新疆博乐人,切身感受到了新疆发生的翻天覆地的历史性变化,各族人民过上了安居乐业的生活。如今的博乐变了大模样,城镇化建设步伐加快推进,各级城市基础设施、公共服务全面提升,城市居民的生活环境、看病、就业、上学条件都发生了翻天覆地的变化,城镇乡村的农牧民也告别了“土坯房、牛马车”的历史,每家每户都住进了宽敞明亮的安居房、喝上了干净卫生的自来水。农牧民早已不在满足于吃饱喝足,而是考虑如何更绿色、更健康……这些都是发生在我们身边实实在在的变化,都是大家得到的实实在在的实惠。社会的长期稳定、生活的大幅改善、医疗卫生水平全面提升,使得各民族和谐共处、手足相亲、守望相助、共同幸福生活。在这样的大好形势下,我们更应该团结一心,用双手共同创造更美好的生活、更美的未来,共同实现社会稳定和长治久安的总目标。

作为一名受党教育培养多年的少数民族领导干部,我坚决反对任何外部势力干涉中国内政,我深知自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和长治久安,是我义不容辞的责任,我将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,率先垂范、敢于担当,勇敢站在反分裂斗争第一线,将维护祖国统一、加强民族团结作为实现社会稳定和长治久安的坚强基石抓紧抓实,形成强大的凝聚力和向心力,进一步筑牢维护祖国统一、加强民族团结的共同思想基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论