> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】坑洼路填平,车辆通行顺畅了 ——经开区(头屯河区)北站西路片区管委会主题教育为民办实事

核心提示: 货运司机闵建祥开了十年大车,他经常会经过乌鲁木齐市经开区(头屯河区)北站四路的铁路道口。以前经过此处时,他总会格外小心,因为路面坑洼不平,橡胶道口板和隔离墩破损,小车通行时容易挂底盘。

“人患不知其过,既知之,不能改,是无勇也。”要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。

——习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

新疆网讯(记者唐红梅)货运司机闵建祥开了十年大车,他经常会经过乌鲁木齐市经开区(头屯河区)北站四路的铁路道口。以前经过此处时,他总会格外小心,因为路面坑洼不平,橡胶道口板和隔离墩破损,小车通行时容易挂底盘。

12月6日,闵建祥再次经过此处时,道路变得顺畅了,他还留意到,原本坑洼的路面填平了,橡胶道口板也换了新的,还安装了新的反光隔离墩。

“大车司机都在点赞,为民办事办得很细致。”闵建祥说,原本运货一天跑两三趟,现在道路顺畅,一天争取跑四五趟。

闵建祥点赞的是经开区(头屯河区)北站西路片区管委会。

北站片区是全疆重要的物流集散地,而北站西路辖区的仓储企业和大型停车场较为集中,平均每日过往大型货车达千余辆。

北站西路片区管委会城区管理中心副主任邓媛绮介绍,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,接到了货车司机反映,由于北站四路的铁路道口长时间被货车碾压,铁轨间的橡胶道口板破损严重,造成路面坑洼不平,通行速度缓慢,交通拥堵。

北站西路片区党工委书记多次带着工作人员到现场查看,分别了解白天和晚上的通行状况。遇到雨雪天气,此处通行速度会更慢,也存在一定安全隐患。

邓媛绮说,管委会协调乌鲁木齐铁路公安局北站铁路派出所、国铁集团乌鲁木齐局集团公司乌鲁木齐工务段乌北线桥巡养车间等单位,大家一同商量解决方案。

随后,几家单位共同解决北站四路铁道口通行问题。北站西路片区管委会向经开区(头屯河区)政府协调了隔离墩,辖区企业主动提供了叉车、平板车、橡胶道口板、人工等。

铁道口更换了20块橡胶道口板,安装了20块反光隔离墩,总造价十余万元。

□记者手记

对症下药方能解难题

如何做到堵车不堵心,还需要对症下药,方能解难题。

北站西路片区管委会接到群众诉求后,第一时间到现场了解情况,并协调辖区的单位参与进来,发挥各自所长,在最短的时间里,让辖区的企业、百姓看到了主题教育带来的效果。

正如习近平总书记所说,整改落实要防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以简单问责基层干部代替整改责任落实,防止以整改为名,层层填表报数,增加基层负担。

我们相信,在为民办实事的过程中,只要善于倾听、深入基层、深入百姓,针对查摆出来的问题对症下药,一定能够把问题解决好。

(唐红梅)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论