> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

坚决捍卫安定团结的大好局面 ——乌鲁木齐各族各界人士强烈谴责美通过涉疆“法案”

核心提示: 近日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实,颠倒黑白,恶意诋毁和无端指责中国新疆的人权状况,极力抹黑新疆。对此,乌鲁木齐市各族各界人士表示极大愤慨、强烈谴责、坚决反对。大家表示,涉疆“法案”暴露了美方破坏新疆繁荣稳定的险恶用心,极大伤害了新疆各族人民的感情,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞,新疆各族人民也决不答应。

新疆网讯(记者马婷 唐红梅 史漓莎 史传芝 盖煜 刘薇)近日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实,颠倒黑白,恶意诋毁和无端指责中国新疆的人权状况,极力抹黑新疆。对此,乌鲁木齐市各族各界人士表示极大愤慨、强烈谴责、坚决反对。大家表示,涉疆“法案”暴露了美方破坏新疆繁荣稳定的险恶用心,极大伤害了新疆各族人民的感情,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞,新疆各族人民也决不答应。

事实不容捏造 真相击破谎言

“他们颠倒黑白,造谣污蔑,蓄意诋毁新疆人权状况,无端指责新疆反恐和去极端化政策,粗暴干涉中国内政,我非常愤慨、坚决反对。”市人大常委会党组成员、副主任安尼瓦尔·买买提说,当前新疆社会和谐稳定,民生不断改善,宗教和睦和顺,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,是历史上最好的繁荣发展时期。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新疆各族人民的共同团结奋斗下,新疆的明天一定会更美好!

市政协党组成员、副主席月日古丽·吐尔逊说,美国利用涉疆问题挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大的图谋绝不会得逞。作为一名政协领导干部,将牢记政协大团结、大联合的职责使命,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上以身作则,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略,坚定不移维护祖国统一、维护民族团结、维护新疆来之不易的团结稳定繁荣发展局面。

沙依巴克区委副书记、区长斯地克·牙生说:“新疆社会大局持续稳定,经济社会健康发展,人民生活水平大幅提高,各族群众获得感、幸福感、安全感显著增强。决不允许任何人破坏我们的幸福生活,任何谣言和图谋都不会干扰新疆繁荣发展的进程。”

美国国会众议院通过所谓的涉疆“法案”歪曲捏造事实、颠倒黑白,抹杀新疆今天的社会变化、发展以及老百姓美好幸福生活和各族群众的真实感受,再次暴露了美国霸权的行径和图谋。市教育局党组书记、副局长艾则孜·吉力利说:“近几年,首府教育事业快速发展,教育投入逐年增长,各民族少年儿童全面享有义务教育惠民政策,学校教育教学设施环境有了较大的改善。”

“事实胜于雄辩,美国的所作所为改变不了和谐稳定的大好局面,更改变不了我们建设繁荣发展美丽新疆的进程。”天山区民族宗教局党组副书记、局长艾尔肯·司马依说。

任何图谋都不能阻挠新疆繁荣发展进程

“‘法案’歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,粗暴干涉中国内政,是对新疆反恐和去极端化成果的否定和抹杀!我们强烈谴责,坚决反对!”自治区伊斯兰教协会副秘书长、乌鲁木齐洋行寺伊玛目木哈提热木·西日甫说,他亲眼看到、亲身感受到,新疆发展得非常快非常好,通过一系列反恐和去极端化措施依法打击暴恐活动,已连续3年未发生暴恐案(事)件,社会很安定,各族人民都很安心,感觉很幸福。

市基督教协会副会长、明德路基督教堂牧师范晨光从事宗教工作已经 30多年了。她说,中国的宪法明确规定“公民有宗教信仰自由”,为了践行这一宪法原则,政府做了大量工作,极大改善了宗教活动场所和宗教活动条件,保障了信教群众的正常宗教需求。

范晨光说:“我对美国粗暴干涉我国内政,恶意攻击我们新疆的人权状况,无端指责我国治疆政策,歪曲抹黑新疆反恐和去极端化工作表示强烈的愤慨和坚决反对,美方一意孤行必将自食恶果!”

各族人民共同捍卫今天的美好生活

市文联副主席刘德良说,要与全市文艺工作者共同创作出更多更好地反映新疆经济发展、社会大局稳定、各族居民安居乐业的文艺作品,用优秀的作品来彻底粉碎美国攻击新疆的谣言。

乌鲁木齐职业大学团委副书记阿不来克木·阿地里说,他要带头坚持用心用情做好各族师生的民族团结工作,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,同一切破坏民族团结的言行作斗争,珍惜来之不易的各民族大团结良好局面。

党的十九大报告指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。乌鲁木齐市律师协会副会长、新疆井然律师事务所主任海瑞说:“我会结合自己的工作实际,向各族群众更多更广地宣传全面依法治国带来的成效。”

市艺术剧院歌唱演员江布说,作为土生土长的新疆人,一直在新疆这片热土上工作生活,并与各民族的朋友一道,见证、经历、参与了新疆的大建设、大发展。如今,新疆各族群众沐浴着党的关怀,体会着中华民族大家庭带来的温暖。

江布说:“因为工作关系,经常会到社区、企业、工地等基层演出,各族观众都会跟我一起歌唱,这是发自内心地感恩祖国带来的幸福生活。今后,我还会带领更多观众歌唱我们伟大的祖国,歌唱我们大美新疆。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论