> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

三部门联合发通知为二手车出口“减负”,企业点赞“清障”成效

核心提示: 二手车出口企业普遍反映,最新出台的政策“彻底为企业扫清出口障碍”、“非常给力”,“政府能做的都做了,下一步将集中精力开拓海外市场”。同时新政策也大大降低了成本。以广东某出口企业为例,每辆二手车出口成本降低780元(过户成本从155元降至10元,平均报关成本从300元降至15元,节约了深圳广州间物流成本350元)。

10月29日,商务部会同公安部、海关总署联合下发通知,简化转移登记手续、许可证改为“一批一证”、自主选择报关地和出境口岸,简化海关通关流程等,彻底打通了二手车出口在国内转移的通道,从政策和行政手续方面为贸易高质量发展营造良好环境。通知于11月20日正式实施,效果立显,广东当日出口二手车505辆,创单日二手车出口记录,引起业界广泛关注。

二手车出口企业普遍反映,最新出台的政策“彻底为企业扫清出口障碍”、“非常给力”,“政府能做的都做了,下一步将集中精力开拓海外市场”。同时新政策也大大降低了成本。以广东某出口企业为例,每辆二手车出口成本降低780元(过户成本从155元降至10元,平均报关成本从300元降至15元,节约了深圳广州间物流成本350元)。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 二手车出口
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论