> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团各级各类学校开展“宪法晨读”活动

核心提示: “本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力……”12月4日,在新疆教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动兵团分会场,兵团二中师生集体诵读宪法。

兵团日报乌鲁木齐12月5日讯(记者 姜小薇 周沄璐)“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力……”12月4日,在新疆教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动兵团分会场,兵团二中师生集体诵读宪法。

12月4日是第六个国家宪法日,也是教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动开展的第六年。兵团各级各类学校认真组织学生参与以“弘扬宪法精神、厚植爱国主义情怀”为主题的年国家宪法日“宪法晨读”活动,通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,诵读宪法。活动中,兵团各级各类学校学生还共同演唱了教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室专门组织谱写创作的歌曲《宪法伴我们成长》。

青少年是普法工作的重中之重。近年,兵团教育系统高度重视青少年法治教育,把做好青少年法治教育工作作为落实教育立德树人根本任务的一项重要举措,统筹规划推进,加大在大中小学生中开展宪法法治教育工作的力度,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑,营造了尊法、守法、学法、用法的良好氛围

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论