> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】学懂弄通抓落实 鼓足干劲促发展 ——乌鲁木齐市各区(县)、各部门单位开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

核心提示: 11月20日,乌鲁木齐市全面启动党的十九届四中全会精神宣讲活动。连日来,乌市各区(县)、各部门单位纷纷开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、基层面对面宣讲等形式,推动全会精神深入人心。

新疆网讯(记者郭军鸽)11月20日,乌鲁木齐市全面启动党的十九届四中全会精神宣讲活动。连日来,乌市各区(县)、各部门单位纷纷开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、基层面对面宣讲等形式,推动全会精神深入人心。

大家表示,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保各项重要部署落地落实。

诠释思想深度 汇聚振兴力量

从城区到农村,从机关、企业到社区、学校,专家宣讲团成员将全会精神娓娓道来,方向明确、重点突出。并运用生动鲜活的案例、数据等进行讲解,深入透彻、通俗易懂,帮助各族干部群众深化对全会精神的理解。

“宣讲既有理论高度,又有实践深度,既是党的十九届四中全会精神的一次重要辅导报告,又是一堂生动深刻的党课。”经开区(头屯河区)招商局局长张耀英说,要把学习全会精神成果切实转化为谋划推进经济高质量发展的具体思路和措施办法,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好各项重点工作落实。

宣讲活动现场,天山区二道桥片区管委会固原巷社区党总支书记刘波边听边记,一场宣讲会下来,笔记本上密密麻麻记录了好几页。“《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为我们描绘了中国特色社会主义制度‘图谱’。听了专家宣讲团的宣讲,我对全会精神理解得更加深刻,也深受鼓舞。”

作为一名在统一战线上工作的党员领导干部,市委统战部副部长付荣昌深感责任重大。他说:“我要带头学习宣传贯彻好全会精神,扎扎实实做好‘民族团结一家亲’和民族团结进步创建工作,教育引导各族干部群众进一步铸牢中华民族共同体意识,团结人心、凝聚力量。”

及时解疑释惑 坚持学用结合

宣讲活动上,在唠家常一般的交谈中,党的十九届四中全会精神如春风化雨般浸入心田。宣讲人员以讲、问、答相结合的方式,与各族干部群众互动交流、解疑释惑,用全会精神聚人心增共识。

“聆听宣讲后,我对全会确定的各项目标任务有了更全面的认识。”沙依巴克区委常委、统战部部长伯克力·阿不都拉说,宣讲深入浅出、通俗易懂,互动答疑细致全面。接下来,他们会认真组织各级党员干部和群众认真学习宣传贯彻全会精神,坚持学用结合、知行合一,使全会精神真正落地生根、开花结果。

达坂城区西沟乡水磨村村委会主任马设兵在宣讲交流结束后深受启发和鼓舞:“我们村‘两委’离老百姓最近,要在自己的工作岗位上更加努力工作,把中国特色社会主义制度的优越性体现到老百姓的油盐酱醋中。”

市委红山之声宣讲团成员、水磨沟区苇湖梁片区管委会发源社区干部尤丽吐孜·阿尼瓦尔说“:我自己的宣讲工作也开始了,我要好好准备,力争把全会精神带给更多的人。”

乌鲁木齐中科曙光云计算有限公司副总经理丁泽旭聆听了宣讲,感同身受“。我自己切实感受到了这些年技能人才培养体制机制的愈发完善,这让我更有干劲了!”他说“,我现在除了做好自己的本职工作,还要发光发热,培养更多年轻技能人才。”

明确行动方向 勇于担当作为

一场场充满感染力和号召力的宣讲,让广大干部群众坚定了制度自信,明确了行动方向,更激励着大家结合自身实际,更加鼓足干劲、建功有为。

“要坚持和完善党的领导制度,筑牢‘根’与‘魂’,引领制度立企、制度管企、制度兴企,做强做优做大国有资本。”乌鲁木齐高铁枢纽综合开发建设投资有限公司董事长毕忠华满怀信心地说,要用党的十九届四中全会精神武装党员干部职工头脑,推动企业高质量发展,实现产业报国之志。

“抓好全会精神落实,要在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫。”米东区羊毛工镇党委书记王小明说,要毫不动摇坚持党的领导,立足实际抓好乡村振兴工作,结合正在开展的主题教育,解决好群众的关心事、烦心事,不断提升基层治理能力,提升群众满意度。

乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局办公室主任付丽娜说,将紧紧围绕全会关于完善文化和旅游融合发展体制机制的具体要求,进一步放大乌鲁木齐县“生态、冰雪、民俗”等旅游优势,打造更加丰富的旅游业态,引导全民参与旅游经营,让乡村更美、游客更多、村民更富,各族群众共享全域旅游硕果。

“坚实的制度是我们做好各项工作的遵循,是实现人民群众对美好生活向往的保障。”市林业和草原局(市园林管理局)党组书记、副局长赵则建说,要切实践行初心、使命,用制度固化生态建设成果,做大做实“绿”文章,通过植绿护绿全方位提升城市“颜值”,努力建设美丽首府,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论