> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆安定祥和的大好局面不容置疑

核心提示: 新疆安定祥和的大好局面不容置疑

自治区归国华侨联合会

当地时间12月3日,美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,大肆攻击新疆人权状况,不顾自身宗教人权和种族歧视问题的严峻事实,赤裸裸地奉行人权“双重标准”和人权政治化,以所谓“人权卫士”自居,枉顾事实,污蔑和抹黑中国的治疆政策,这是对中国内政的粗暴干涉,严重践踏了国际法和国际关系基本准则。新疆广大归侨侨眷表示强烈谴责和坚决反对!

新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场。一段时期,新疆深受恐怖主义、宗教极端主义之害,人民生命安全受到严重威胁,严重影响社会秩序、工作秩序、生产生活秩序,严重践踏各族群众的生命权、健康权、发展权,严重阻碍新疆的经济社会发展。为此,自治区党委、政府牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持一手抓打击、一手抓预防,采取有效措施,最大限度地挽救了有轻微违法或犯罪行为的人员,最大限度消除了滋生恐怖主义、宗教极端主义的土壤和条件,最大限度保障了公民的基本权利免受恐怖主义、宗教极端主义的侵害,为实现新疆社会稳定和长治久安打下了坚实基础,取得了反恐、去极端化的显著成效。新疆已连续近3年未发生暴力恐怖案(事)件,极端主义渗透得到有效遏制,社会治安状况明显好转,稳定红利不断释放,各族人民的获得感、幸福感、安全感显著增强。

新疆各族人民团结奋进、人权事业发展进步经济社会繁荣发展的事实是任何有良知的人都不能否认的。新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,包括广大归侨侨眷在内的新疆各族人民倍加爱护、倍加珍惜,决不允许外部势力横加干涉,任意诽谤,恣意破坏。美国这一“法案”罔顾事实、黑白不分,为了达到自己不可告人的目的,诋毁新疆形象,对中国指手画脚,是在搞“双重标准”,是打着维护人权的幌子,行破坏新疆稳定、遏制中国发展之实。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有包括新疆各族人民在内全体中国人民的紧密团结,任何破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋注定都不会得逞,新疆的明天一定更加美好!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论