> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

坚决抵制美国所谓新疆人权问题卑劣言行,以实际行动自觉践行新时代党的治疆方略,维护新疆各民族团结

核心提示: 所谓“维吾尔人权政策法案”将中国保障新疆稳定与反恐的努力描述为漠视人权,是根本站不住脚的,完全违背了国际社会主流认知。新疆这三年来取得的稳定发展成就雄辩地证明了只有保安全才能保人权,依法打击恐怖活动,保障各族人民生命财产安全,是对人权的最根本保护。

新疆机场(集团)公司党委委员、副总经理 吐尔逊江·阿合买提

近日,美国国会众议院通过了所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,我国外交部发言人就此事发表了严正声明。该“法案”意在蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策,严重违反国际法和国际关系基本准则。这样极其不负责任的言行只能说明这些通过所谓“法案”的议员和政客根本不了解新疆的实际情况,其作出的卑劣言行假意关心所谓“人权”,干涉中国内政,唯恐新疆不乱的险恶用心众人皆知。作为一名新疆土生土长的维吾尔族党员干部,作为新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者和受益者,我感到无比愤慨。

所谓“维吾尔人权政策法案”将中国保障新疆稳定与反恐的努力描述为漠视人权,是根本站不住脚的,完全违背了国际社会主流认知。新疆这三年来取得的稳定发展成就雄辩地证明了只有保安全才能保人权,依法打击恐怖活动,保障各族人民生命财产安全,是对人权的最根本保护。我们维吾尔族是中华民族大家庭里的光荣一员,历来是爱国、团结、进步的民族,但近年来却深受“三股势力”的毒害。“三股势力”大肆渗透传播宗教极端思想,极力煽动和实施分裂破坏、暴力恐怖活动,一小撮暴恐分子丧心病狂、泯灭人性,制造了一系列暴力恐怖案件,对各族群众的生命财产安全造成了巨大损失,严重危害了社会的和谐稳定,严重玷污了广大维吾尔族群众的形象。“三股势力”是国家的公敌、民族的败类,是全社会乃至全人类共同的敌人。“三股势力”不除,人权就难以得到根本保证。为实现新疆社会稳定和长治久安,各族人民安居乐业幸福生活,新疆各族人民在自治区党委的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央治疆方略,深入聚集新疆工作总目标,共同努力奋斗取得了重大阶段性成果,新疆出现了空前稳定繁荣发展局面。在此过程中,我们也深切地感受到人权得到了最大限度的保障和尊重。除此之外,新疆依法保护公民宗教信仰自由,极大地改善了宗教活动场所和宗教活动条件;高度重视少数民族文化的保护和传承,绽放出新疆少数民族文化与现代文艺交流融合的崭新风采。这些事实都有力地回击了美国借所谓“人权”问题抹黑新疆的荒谬言论,他们的卑劣行径到最后只能是搬起石头砸自己的脚。

我是近期才根据自治区干部任免决定到新疆机场集团任职的,为尽快进入角色,我通过各种方式了解了一些情况,见微知著,我觉得很能说明一些问题。机场是一个地区经济社会发展的晴雨表,从繁忙运行的天山南北机场和快速增长的运输发展态势来看,新疆社会稳定红利正持续释放,自治区“旅游兴疆”战略初见成效,各族群众的安全感、幸福感与日俱增。新疆机场集团深入持续开展发声亮剑和“民族团结一家亲”活动,通过组织召开座谈会、联谊会、安排部署“民族团结”大宣讲等活动,推进民族团结教育及结亲工作常态化,各族群众之间的感情联接更加紧密。新疆机场集团全面深化“访惠聚”驻村和脱贫攻坚工作,加大力度推进实施12个脱贫攻坚项目,高质量完成2019年脱贫减贫任务,帮扶于田县解决175名南疆贫困村富余劳动力就业问题,积极履行国有企业社会责任。从新疆机场集团强化政治责任担当,落实党中央治疆方略和自治区党委决策部署的这些缩影中可以看出,新疆地区社会稳定和人民生活的持续改善,有力促进了人的全面发展,各民族群众之间的交流交往交融。事实雄辩地证明,中国人可以治理好自己的国家和地区,也有信心、有决心、有能力治理好新疆,那些图谋不轨、企图抹黑新疆的言行应该偃息旗鼓,专心管好自己的事。

作为一名少数民族党员干部,我一定要充分发挥自身优势,把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,旗帜鲜明地进行发声亮剑,与西方无良媒体和荒谬言论作坚决斗争,与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,向新疆机场集团广大干部职工和身边家人、亲戚、朋友和同事深刻揭批他们的险恶用心和反动本质,使这些图谋不轨的人成为过街老鼠、人人喊打。用实际行动凝聚起维护祖国统一、加强民族团结的强大力量,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献出自己全部的力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论