> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【主题教育进行时】老旧小区改造让居民享实惠——米东区金河社区主题教育为民解难题

核心提示: 这个冬天,对于米东区地磅片区管委会金河社区安益小区的680余户居民来说,生活更加安逸了——下水不堵了,坑洼路面硬化了,路灯也亮了……

为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

——习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

新疆网讯(记者 宋建华)这个冬天,对于米东区地磅片区管委会金河社区安益小区的680余户居民来说,生活更加安逸了——下水不堵了,坑洼路面硬化了,路灯也亮了……

12月4日,记者在该小区采访时,居民们都说,这一切的变化都是“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的。

安益小区是建于20世纪80年代的企业家属院,有680余户2400多名居民。近年来,随着设施老化,上下水堵塞、暖气不热、道路坑洼、路灯不亮等问题成为居民的烦心事。

主题教育中,地磅片区党工委及中国电信乌鲁木齐分公司驻金河社区工作队和社区党总支对标群众需求,将安益小区的供水、供电、道路等改造列入为民服务解难题整改落实清单。

改造改什么,怎么改,工作队和社区入户走访征集居民意见和建议;道路谁来改,改成啥样,工作队和社区联合小区所属企业召开多次协调会。

安益小区2019年改造工程于7月初动工。截至目前,完成680余户供排水改造,对20个楼栋过道进行粉刷,更换40套单元门,安装40套休息座椅和36盏路灯,硬化路面3000多平方米……

安益小区居民刘冠军说,他在小区住了30多年,见证了小区的变化。如今,安益小区真正安逸了,主题教育让居民受益。

记者手记

群众说好才算好

为民服务解难题,群众的操心事、烦心事解决得好不好,群众说好才算好。

对于已建成30多年的老旧小区来说,基础设施老旧无疑是困扰居民的烦心事,金河社区安益小区将居民的这些烦心事列入主题教育整改清单。

言必行,行必果。金河社区说到做到,从供排水改造到楼栋过道粉刷,从安装单元门到硬化路面……践行的是以人民为中心的发展理念,坚守的是共产党人的“初心”和“使命”。

习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。金河社区把为民服务解难题落实到行动上,着力解决居民最关心最现实的利益问题,增强了居民对党的信任和信心,筑牢了党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。(宋建华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论