> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

安置分类垃圾桶 引领社区新风尚

核心提示: 近日,乌鲁木齐市卫生健康委员会驻商运司社区“访惠聚”工作队为辖区购置分类垃圾桶及普通垃圾桶,用于日常卫生垃圾。

新疆网讯(记者锦辉)近日,乌鲁木齐市卫生健康委员会驻商运司社区“访惠聚”工作队为辖区购置分类垃圾桶及普通垃圾桶,用于日常卫生垃圾。

1 1

乌鲁木齐市卫生健康委员会驻商运司“访惠聚”工作队队员齐心协力安装垃圾桶,并按照要求在居民区投放垃圾桶。

据了解,目前我国237个地级及以上城市已启动垃圾分类,其中乌鲁木齐是垃圾分类重点城市。工作队在走访时发现辖区垃圾桶很少,不能够满足居民生活需要。结合辖区实际,经过采集意见和实地走访勘察,在派出单位市卫健委的大力支持下,前后3次进行市场调查,最后选购了结实耐用的分类垃圾桶及普通垃圾桶92个,共投入经费32200元。

商运司辖区居民看见新垃圾桶都打心底里高兴。

商运司辖区居民看见新垃圾桶都打心底里高兴。

与此同时,工作队还利用各种走访和宣讲的机会加大宣传力度,提高民众的参与意识和垃圾分类意识,鼓励大家积极参与到垃圾回收的行动中。居民海明喜说:“以前对如何进行垃圾分类我不太清楚,这次通过工作队的宣传使我认识到垃圾怎样分类,不同的垃圾如何处理,有了小区这些颜色不同的垃圾桶的提示,以后我也会分类去扔垃圾。”

小区居民向访惠聚工作队竖起了大拇指。

小区居民向访惠聚工作队竖起了大拇指。

工作队通过开展本次垃圾分类宣传引导工作,旨在让广大社区群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,有效引导,让辖区更多人行动起来,逐渐养成垃圾分类的好习惯,一起来为改善社区生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论