> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【骄阳看雪 乌鲁木齐】冰雪美食节将亮相本届冬博会 展示各类特色美食及制作,开展美食品鉴活动

核心提示: 冰雪美食节将在2019第14届新疆冬季旅游产业交易博览会上亮相,展示各类特色美食及制作,开展美食品鉴活动。

新疆网讯(记者李凯)冰雪美食节将在2019第14届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)上亮相,展示各类特色美食及制作,开展美食品鉴活动。

12月3日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到,此次冰雪美食节活动设置在新疆国际会展中心6号馆内,面积约1500平方米,届时将汇集30余家餐饮企业。

据了解,本届冬博会将于12月13日至15日在新疆国际会展中心5号、6号馆举办。展览规模1.2万平方米。以旅游产品交易为中心,全力打造冬季文化旅游产品与项目交易展示平台,用以展示旅游商品、冰雪装备、户外装备、旅游文创产品和冬季旅游产业发展成果。

目前,馕文化产业园、五月花餐饮、胖老汉、新疆葡萄树食品有限公司、大河鱼宴、海尔巴格、益天洋酒店等多家餐饮企业已经确定参展参会。

胖老汉河南路店前厅经理刘青蝶说,在冰雪美食节现场,胖老汉将有椒麻鸡、丸子、卤制品、馓子、油香等熟食现场展示和销售。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣介绍,此次冰雪美食节活动不仅仅局限在冬博会现场,后续还将在大巴扎、闲来小镇等景区举办各类具有民俗特色、别具风格的美食品鉴季、美食技艺传授活动。

数据显示,2018-2019年乌鲁木齐冬季旅游接待人数超过1000万人次,2019-2020年乌鲁木齐冬季旅游接待人数预计将增长40%-50%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论