> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】基层宣讲推动全会精神落地生根

核心提示: 连日来,乌鲁木齐市水磨沟区、天山区结合实际,深入基层开展宣讲,推动党的十九届四中全会精神深入人心、落地生根。

新疆网讯(记者王磊)连日来,乌鲁木齐市水磨沟区、天山区结合实际,深入基层开展宣讲,推动党的十九届四中全会精神深入人心、落地生根。

水磨沟区苇湖梁片区管委会昌盛祥社区邀请苇湖梁煤矿退休干部、老党员马斌武为居民宣讲全会精神。

为便于居民领会全会精神,他认真备课,用通俗易懂的语言进行宣讲。

“新中国成立70年来取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性,是当代中国发展进步的根本保障。”马斌武宣讲道,“全会提出,增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。”

“咱们可以看看身边变化——优化的公交车线路、增加的停车位、房前屋后增加的绿植、老旧小区加装的电梯、孩子喝的免费奶等等,这一件件民生实事的落实,正是我们党立党为公、执政为民的具体体现。事实证明,如今生活越来越好,咱们都是受益者……”马斌武结合身边事,宣讲了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

70岁的居民丁玉生说,他见证了国家翻天覆地的变化,这都是党领导下取得的辉煌成绩,要永远感党恩、听党话,跟党走。

天山区二道桥片区管委会福寿巷社区第一书记、工作队队长葛泮乐,通过专题宣讲、知识问答等形式,向社区干部及居民宣传全会精神。

社区干部甫尔代为斯·玉苏甫说,听了宣讲深受鼓舞。如今社区环境美了,社区治理也要现代化,社区干部们要进一步提高精细化服务水平,回应居民关心关切。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论