> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一师阿拉尔市退役军人刘中德入选11月中国好人榜

核心提示: 记者从兵团文明办获悉,中央文明办11月28日发布11月“中国好人榜”,一师阿拉尔市退役军人刘中德光荣上榜,入选“助人为乐身边好人”名单。

兵团日报乌鲁木齐12月2日讯(记者 禚艺)记者从兵团文明办获悉,中央文明办11月28日发布11月“中国好人榜”,一师阿拉尔市退役军人刘中德光荣上榜,入选“助人为乐身边好人”名单。

刘中德于2000年12月入伍,年12月退伍,其间荣立三等功一次。退役后,他在塔里木大学校园内卖山东杂粮煎饼,并参与包括四川雅安地震在内的多次社会救援。救援中,他体会到了人情温暖,一心投入公益事业。

刘中德与公益志愿者筹备组建了兵团纯公益救援队--新疆胡杨救援队。2015年以来,他们为阿拉尔市各族群众开展城市搜救、水上救援、沙漠救援、消火防灾等义务救援服务上百次。300多人受到救援救助,刘中德用行动诠释了无私奉献精神。他说:“阿拉尔市成就了我的事业,我愿意为阿拉尔市做公益。”

刘中德生活并不富裕,一家人在阿拉尔市一直都是租房居住。但从建立救援队起,他就开始自己垫钱购买装备,花费超过3万元。刘中德的妻子从来没有怨言,始终默默支持着丈夫,并陪着他一起做公益。

2018年5月16日,刘中德遭遇车祸,不幸离世。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论