> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市举行《中华人民共和国行政复议法》实施二十周年培训讲座

核心提示: 为加强行政复议工作,提升行政复议的社会知晓度,更好发挥行政复议推进法治政府建设和维护群众合法权益的重要作用,新疆乌鲁木齐市委全面依法治市委员会办公室11月21日下午举办《行政复议法》专题讲座,乌鲁木齐市各区(县)依法治区(县)委员会办公室工作人员及市属各单位相关工作人员参加讲座。讲座由乌鲁木齐市司法局副局长王新主持。

为加强行政复议工作,提升行政复议的社会知晓度,更好发挥行政复议推进法治政府建设和维护群众合法权益的重要作用,新疆乌鲁木齐市委全面依法治市委员会办公室11月21日下午举办《行政复议法》专题讲座,乌鲁木齐市各区(县)依法治区(县)委员会办公室工作人员及市属各单位相关工作人员参加讲座。讲座由乌鲁木齐市司法局副局长王新主持。

讲座特邀请新疆警察学院法律系行政法教研室讲师金宏艳为与会人员进行《中华人民共和国行政复议法》的宣讲。在讲座中,金宏艳首先阐述了《行政复议法》实施二十周年学习宣传的背景;接着,她从充分认识行政复议的作用和优势;解决行政争议、监督行政行为、强化法治观念;深刻把握行政复议制度改革完善的必要性等方面进行了讲述。

讲座结束后,参会人员表示,作为国家机关工作人员,一定要认真学习贯彻好《行政复议法》,宣传好《行政复议法》,为构建和谐社会,打造阳光政府发挥积极作用。(白雪晴)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论