> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

进机关、进社区、进学校、进企业、进网络、进交通要点、进宾馆…… 乌鲁木齐深入开展“宪法宣传周”活动

核心提示: 12月2日,经开区(头屯河区)全面依法治区委员会办公室、区司法局组织区属人力资源和社会保障局等12家单位,联合在中亚南路卫星广场举行宪法法律集中宣传活动。

新疆网讯(记者饶俊华)12月2日,经开区(头屯河区)全面依法治区委员会办公室、区司法局组织区属人力资源和社会保障局等12家单位,联合在中亚南路卫星广场举行宪法法律集中宣传活动。

12月1日至7日,是全国第二个宪法宣传周,乌鲁木齐在全市范围深入开展宪法法律宣传周活动。

“我刚散步回家路过,看到在普法,就咨询了几个法律问题,还领了几本法律资料回家慢慢看。”市民王建强说。

在卫星广场两侧,记者看到依次排列着60余块图文并茂的宪法宣传展板,工作人员现场为观看的居民群众讲解展板内容,宣传宪法的主要内容、意义等,并介绍此次宪法宣传不仅只是在广场进行,还会开展“进机关、进社区、进学校、进企业、进网络、进交通要点、进宾馆”的宪法宣传七进活动。

家住团结新村的居民李明山是楼栋长,听完司法干部的宣讲,拿着资料准备回去给居民讲宪法,共同学习。

经开区(头屯河区)司法局干部徐倩说,宪法是国家的根本大法,宪法与我们每个人生活、工作密切相关,该局将以“宪法宣传周”为契机,在12月集中开展宪法宣传七进活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论