> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【骄阳看雪 乌鲁木齐】文化惠民卡将首次用于滑雪项目消费 “文惠卡”增质扩面,可以用来滑 雪、看剧、购书、健身、游泳

核心提示: 12月1日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)获悉,今年起,乌鲁木齐文化惠民卡将首次可以用于冰雪风情节滑雪项目的消费。

新疆网讯(记者李凯)去滑雪场滑雪,用“文惠卡”结账,今冬将成为现实。

12月1日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)获悉,今年起,乌鲁木齐文化惠民卡(简称“文惠卡”)将首次可以用于冰雪风情节滑雪项目的消费。

目前,“文惠卡”联盟单位从2017年的10家扩充到现在的60家,从文艺表演的单一板块,扩充至文艺表演、全民阅读、全民健身、艺术传承和旅游观光5个板块“。文惠卡”可以用来看剧、购书、健身、游泳,即将开始的“冰雪风情节”滑雪项目也可以使用“文惠卡”。

市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣介绍,在丝绸之路国际度假区和白云国际滑雪场,可以使用“文惠卡”付费。今年将滑雪项目纳入“文惠卡”消费范围内,不仅可以让“文惠卡”的适用范围更广,也可以让更多的市民使用“文惠卡”滑雪享受优惠,可以带动市民参与滑雪运动的积极性。

1 1

“文惠卡”今年还增加了充值模式,A卡采取“充多少补多少”的模式,用户选择在100元-500元之间定额充值。B卡采取“充2补3”模式,用户充值200元,财政补贴300元。

从今年9月开始,“文惠卡”线上线下都可以申领,只需出示二维码即可刷码消费,相对之前需要预约排队办卡及出示卡片消费更加便捷。

据了解,2017年2月,乌鲁木齐市被列为国家首批促进城乡居民扩大文化消费试点城市,2017年6月,正式启动“文惠卡”发行运营工作。两年多来,“文惠卡”发行运营逐步实现“增质扩面”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论