> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐至克拉玛依间10日起开行复兴号动车 每日开行4对,两地间最短旅时压缩为2小时33分

核心提示: 12月10日起,乌鲁木齐至克拉玛依间将开行时速160公里动力集中复兴号动车组列车,每日开行4对,届时,两地间的最短旅行时间将缩减为2小时33分。

新疆网讯(记者王艳红)12月10日起,乌鲁木齐至克拉玛依间将开行时速160公里动力集中复兴号动车组列车,每日开行4对,届时,两地间的最短旅行时间将缩减为2小时33分。

12月2日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,此次开行的4对复兴号动车,车次分别为C8761/C8762次、C8763/C8764次、C8765/C8766次、C8767/C8768次。列车车票于12月3日起,通过互联网、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机发售。列车票价,全程一等座127元,二等座79元。

1 1

记者了解到,此次开行的复兴号动车,按照旅客对出行时间的不同需求,每日按早、中、晚分四个时间段开行,开行时间更加优化,密度大,且有一站直达列车,基本实现了公交化开行,为旅客出行提供便利。

同时,依托奎屯至克拉玛依间铁路线路电气化改造完成,线路运行速度由原来的120公里/小时提速至160公里/小时。复兴号动车开行后,两地间的“一站直达”列车全程旅时只需2小时33分,较之前最快普速客车缩短54分钟,让克拉玛依市步入以乌鲁木齐市为中心的三小时铁路交通圈。

据了解,依托铁路的快速发展,乌鲁木齐至克拉玛依间的旅行时间不断压缩,从4小时到3.5小时,再到目前的2小时33分。从北疆之星城际列车到复兴号动车,乘车环境也更加优化,在为两地人员往来带来便利的同时,也将进一步激发同城效应,为区域旅游以及经济发展助力,为乌昌吐石克文旅融合协同发展提供交通支撑。

相关新闻

乌鲁木齐至准东列车开行对数调整

新疆网讯(记者王艳红)12月10日起,新疆铁路部门将调整乌鲁木齐至准东间旅客列车开行方案,每日开行1对快速旅客列车,列车车票于12月3日起,通过互联网、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机发售。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,原乌鲁木齐至准东K9874、K9875、K9876次列车停运,乌鲁木齐至准东每日开行K6733、K6734次列车,开行时刻:K6733次,乌鲁木齐站16时30分开、准东站19时26分到;K6734次准东站10时11分开、乌鲁木齐站13时16分到。客运停站:乌鲁木齐、魏家泉、准东。

同时,乌鲁木齐至准东间旅客列车由原每周定期开行,优化调整为每日开行,将更好地满足当地群众、企业和铁路沿线职工的出行和通勤需要,进一步促进准东地区经济发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论