> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】居民齐聚“板凳课堂” 听四中全会精神宣讲

核心提示: 摆出小板凳坐好,在膝盖上摊开手写讲稿。11 月 27日,在乌鲁木齐市米东区石化片区管委会佳瑞社区居民活动室,73 岁老党员谢玉凤的“板凳课堂”开讲了。

1 1

11月27日,在佳瑞社区居民活动室,老党员谢玉凤在为居民宣讲党的十九届四中全会精神。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)摆出小板凳坐好,在膝盖上摊开手写讲稿。11月27日,在乌鲁木齐市米东区石化片区管委会佳瑞社区居民活动室,73 岁老党员谢玉凤的“板凳课堂”开讲了。

谢玉凤给大家带来的是党的十九届四中全会精神宣讲。

谢玉凤退休后一直热心公益,连续多年资助家庭困难学生,持续为民警、驻地部队官兵送自制的鞋垫,担任了楼栋长、社区党员志愿者,还是社区草根宣讲员。

活动室内,参加活动的居民纷纷围拢来。居民贺英华说“:板凳一摆讲政策,大家都认识热心肠的谢玉凤,也喜欢听她讲党的惠民政策。”

在石化片区党工委和社区党支部的帮助下,谢玉凤学习了党的十九届四中全会精神并接受了宣讲员培训,她结合身边变化写了宣讲稿。谢玉凤讲道“:全会指出,满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要理解这句话,我就来说说咱这个活动室。”

佳瑞社区居民活动室有200多平方米,是社区于2013年在征集居民意见基础上修建的。去年,社区更换了活动室地板,并建设了室外活动室。

“冬天在室内活动,暖和。夏天在室外活动,空气好。这个活动室的修建,不就是乌鲁木齐改革发展成果让老百姓受惠的见证?”谢玉凤与居民互动起来。

“是!”现场响起了掌声。

谢玉凤还结合我市民生建设十大实事、“六句话”项目中跟社区有关的内容,跟大家讲解了全会提出的坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持和完善生态文明制度体系等内容。

居民马莹说,谢玉凤的宣讲结合身边人和身边事,很生动,便于大家学习和领会全会精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论