> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心、牢记使命】下大力气解决群众的操心事烦心事 ——沙依巴克区、天山区把主题教育的成效落实到为民服务实践中

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育能否取得实效,必须把解决问题作为主要的检验标准。主题教育中,沙依巴克区、天山区各部门单位从群众反映强烈的问题入手,边学边改、立查立改,下大力气解决群众的操心事、烦心事,不断推进主题教育往深里走、往实里走。

新疆网讯(记者盖煜 马婷)“不忘初心、牢记使命”主题教育能否取得实效,必须把解决问题作为主要的检验标准。主题教育中,沙依巴克区、天山区各部门单位从群众反映强烈的问题入手,边学边改、立查立改,下大力气解决群众的操心事、烦心事,不断推进主题教育往深里走、往实里走。

真抓实干促落实

主题教育开展以来,沙依巴克区各级党组织始终以“改”为关键、以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保各族群众反映的问题件件有整改、事事有落实。

“沙依巴克区是商贸大区,为解决审批环节多、效率低等问题,我们围绕企业发展需求和群众美好期盼,不断增强服务意识、改进工作方法,持续优化营商环境。”沙依巴克区市场监督管理局行政许可审批中心主任戴文科说。

个体经营户唐棠在德汇万达广场新加盟了一家餐饮店,由于要办理变更登记,12月2日他通过电话咨询办理事宜。在沙依巴克区市场监督管理局工作人员的指导下,他通过电子化登记系统递交了材料、完成了审核,无需多跑趟。

“流程优化前只能递交纸质材料,若准备不充足还得来回跑趟。现在实体大厅和网上办事大厅打通了,实现了群众少跑腿、数据多跑路。”戴文科说,此外,他们还在压缩办事时限、再造审批流程等方面持续用力,完成了“二十六证合一”改革,不断提高服务效能。

为民服务解难题

主题教育中,天山区各级党组织紧密结合业务工作,通过调研整改,着力解决群众的操心事、烦心事,推动主题教育进一步取得实效。

天和美居小区内百米文化长廊是各族居民休闲、娱乐的好去处,可是冬天长廊里不防滑的地砖让居民犯难。天山区黑甲山片区管委会富康街社区干部在走访过程中了解到这一问题,立即联合派驻工作队确定解决方案。

11月底,长廊内所有地砖均替换成了防滑地砖,同时长廊内破损的长椅也更换到位,得到居民一致好评。

“我们将主题教育与社区工作紧密结合,把群众的期盼、需求作为工作重点,把群众的事当成自己的事,一件件办成办好,以群众的满意度检验主题教育的成效。”富康街社区党支部书记高维泽说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论