> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

童话王国 古尔图冬日胡杨让人心醉

核心提示: 见过秋天的胡杨林,只能说看到了她美丽的一面,见过冬天的胡杨林,才能说你看懂了胡杨林的美。

01

(点击查看视频)

新疆网讯(记者张伟峰)见过秋天的胡杨林,只能说看到了她美丽的一面,见过冬天的胡杨林,才能说你看懂了胡杨林的美。

01

古尔图镇冬日胡杨

02

古尔图冬日胡杨

新疆最古老、最大的胡杨林在位于乌苏市城区西84公里处的古尔图镇。古尔图,蒙古语意为“枣红马停留的地方”。

11月29日,“新疆是个好地方·达人西游第8季——畅游冬疆”网络主题传播活动的达人们来到了乌苏古尔图镇。

01

胡杨

02

冬天的胡杨

冬天的胡杨,枝条挂满了洁白晶莹的雪花,阳光照耀下银丝闪烁,如玉树琼枝,又如头戴银色珠冠起舞的少女,耸立在古尔图,恭候远道而来的贵客。

来自苏州的旅游达人钱怡,遇到沿途美景,一路狂拍不停。她说:“这是我第一次见到冬日里的胡杨林,一眼望去,还带有童话王国般的魔幻。”

03

苏州旅游达人钱怡正在自拍

一棵棵胡杨在蓝天白云的映衬下,呈现出一幅幅至纯至美、精彩绝伦的画面,来自河北的旅游达人路中华痴痴地凝望着,想像着,渐渐地融入了这幅美轮美奂的画卷。他感慨道:“古尔图镇冬日里的胡杨美景让人半醒半醉,仿佛自己来到了童话王国。”

04

河北旅游达人路中华在古尔图胡杨林接受采访

秋日的胡杨林是一幅幅美丽的油画,冬日的胡杨林则是一座座雪域城堡。来吧朋友,来古尔图胡杨林,一起去寻找那奇幻的童话王国。

04

胡杨美景

03

胡杨林之美

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论