> 新闻中心   > 兵团 > 正文

喀什经济开发区兵团分区携手阿里打造智慧经济新名片

核心提示: 11月28日,喀什经济开发区兵团分区管委会与阿里云计算有限公司签订《共建兵团阿里云智能物联网产业基地战略框架协议》,阿里云智能物联网产业基地即将落户兵团分区。

喀什经济开发区兵团分区携手阿里云计算公司

共同打造兵团"智慧经济新名片"

兵团日报喀什12月1日讯(驻三师记者站 奉正云 通讯员 郭强)11月28日,喀什经济开发区兵团分区管委会与阿里云计算有限公司签订《共建兵团阿里云智能物联网产业基地战略框架协议》,阿里云智能物联网产业基地即将落户兵团分区。

阿里云智能物联网产业基地将以物联网技术为核心,围绕新兴产业载体、创新创业天地、人才培养中心、公共服务中心4个方面,加快推进兵团分区建设,助力区域数字经济发展,带动地方产业升级;依托兵团分区产业集聚和政策优势以及阿里云计算有限公司技术和品牌资源,广泛应用物联网、区块链、新零售技术,打造高层次人才集聚平台和研发资源共享平台;计划用5年时间,集聚落地200家物联网、区块链、新零售生态链企业,形成战略新兴产业集群,打造兵团“智慧经济新名片”

兵团科技局副局长龙睿表示,兵团分区与阿里云计算有限公司形成共建共享共赢的深度合作关系,共享优势资源,创新方式和手段,合作开展人才培养工作,共建阿里云智能物联网产业基地,对推动兵团经济高质量发展具有较好的示范作用。

“兵团分区与阿里云计算有限公司合作,为加快推动兵团分区发展插上了翅膀。”兵团分区管委会副主任冯卫说,阿里云智能物联网产业基地可有效助推传统产业转型升级。阿里云计算有限公司学院院长孟凡光表示,物联网是未来科技发展的主要方向之一,阿里云计算有限公司将助力兵团分区培养高新技术企业及物联网技术人才,打造高端智能产业基地,为兵团向南发展贡献智慧和力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论