> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】江布拉克景区活跃“红马甲”让冬日用电安全无忧

核心提示: 11月23日,在被白雪覆盖的江布拉克景区,身着“红马甲”的国网奇台供电公司党员服务队的队员们格外醒目,他们正在景区内的各配电设施前忙个不停。

奇台12月1日讯 通讯员白云峰、赵连绪报道:11月23日,在被白雪覆盖的江布拉克景区,身着“红马甲”的国网奇台供电公司党员服务队的队员们格外醒目,他们正在景区内的各配电设施前忙个不停。

国网奇台供电公司配电用电班工作人员李英刚说:“每次大雪后,我们用电班都会对江布拉克景区的供电线路进行巡视,记录发现的隐患,并上报运营部及时处理,确保景区用电正常。”

随着冬季旅游高峰到来,国网奇台供电公司组织专人对江布拉克景区及周边旅游景点的供电设施设备进行全面安全排查,全力保障景区安全供电。

同时,国网奇台供电公司党员服务队还对景区周边的农家乐、度假村进行了冬季用电安全排查,并提供用电咨询和报修服务,以保证众多旅游场所的安全用电。

“不论下多大的雪,他们都能保证电力供应,使我们能正常营业,接待八方游客。”奇台县半截沟镇颐忻园度假村负责人金钢说。

奇台县文化体育广播电视和旅游局局长马卫红说:“为全力保障江布拉克等景区、景点安全供电,国网奇台供电公司今年还争取近3200万元的项目资金,建设完成了江布拉克35千伏输变电工程及10千伏配套送出工程,提高供电质量,切实解决江布拉克景区相关配套设施建设新增负荷接入的需求。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论