> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】建设过夜基地 完善联运网络 华夏航空支线覆盖全疆

核心提示: “通过过夜基地建设,目前,华夏航空已在新疆开辟34条航线,覆盖新疆全部支线机场,每月疆内航班总量超过2600班。”11月28日,华夏航空新疆基地总经理赵晓波告诉记者。

本报乌鲁木齐12月1日讯 记者马伊宁报道:“通过过夜基地建设,目前,华夏航空已在新疆开辟34条航线,覆盖新疆全部支线机场,每月疆内航班总量超过2600班。”11月28日,华夏航空新疆基地总经理赵晓波告诉记者。

新疆幅员辽阔,城市之间距离较远,特别是随着人们消费水平的提高,对灵活、方便、快捷的支线航空运输需求越来越大。建设过夜基地,可以完善当地的航线网络,迅速形成区域交通枢纽。华夏航空作为国内第一家专门从事支线航空客货运输的航空公司,通过建设过夜基地,持续深耕新疆支线航空运输市场。

2018年4月,华夏航空库尔勒过夜基地揭牌,通过库尔勒对接国内已成型的干线网络,实现干支联程与中转出行,有效辐射周边地区,提升区域影响力。当年11月25日,由华夏航空执飞的巴音郭楞蒙古自治州首条环飞航线“库尔勒—若羌—且末”航线正式开通,该航线将库尔勒、若羌、且末机场串连,每段航程空中飞行时间仅需40至50分钟。截至目前,库尔勒机场先后引进7架过夜飞机,疆内通航城市达到21个,南北疆、省内外“日间转换”已经实现。

继库尔勒过夜基地建成之后,今年1月1日,克拉玛依机场成为华夏航空在新疆的第二个过夜基地。凭借在北疆城市交通中的枢纽地位,克拉玛依机场今年发送旅客有望突破80万人次。

10月27日,华夏航空在阿克苏机场设立了在新疆的第三个过夜基地,陆续开通阿克苏飞往疆内其他城市的多条航线。目前,华夏航空已开通阿克苏至喀什、阿勒泰、吐鲁番、塔城、哈密等11条航线,连通疆内14个支线城市,初步构建起以阿克苏机场为中转枢纽的航空联运网络。明年旅游旺季还将开通喀纳斯、那拉提航线,推动阿克苏地区旅游业快速健康发展。

赵晓波表示,下一步,华夏航空还将在新疆持续加大运力投放,进一步推进“疆内环起来、进出疆快起来”,助力新疆旅游业发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论