> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐举办“为艾发声”世界艾滋病日宣传活动

核心提示: 11月29日,“为艾发声”世界艾滋病日Vlog短视频大赛总决赛暨表彰会在乌鲁木齐举行,34所高校接力参与,呼吁更多青年人共担防艾责任,倡导健康文明的生活方式。

新疆网讯(记者李晓青)11月29日,“为艾发声”世界艾滋病日Vlog短视频大赛总决赛暨表彰会在乌鲁木齐举行,34所高校接力参与,呼吁更多青年人共担防艾责任,倡导健康文明的生活方式。

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。今年,在自治区卫生健康委员会、自治区教育厅的大力支持下,乌市防治艾滋病工作委员会办公室组织乌鲁木齐和昌吉州的大中专院校开展了“为艾发声”世界艾滋病日Vlog短视频大赛,面向青年学生,征集防艾短视频,总决赛中,新疆医科大学、新疆财经大学、新疆农业职业技术学院三所高校选送作品获得冠亚季军。

11月29日,在活动现场,新疆农业职业技术学院学生们带来的短视频一经播放,诙谐生动的内容赢得了现场高校学子们的阵阵掌声。

新疆农业职业技术学院青年志愿者协会负责人张学瑞说,一个月以来,他们30多名志愿者自己策划、拍摄、剪辑视频短片,并结合线下艾滋病防治宣传活动,呼吁全校学生增强防艾自我保护能力和意识的同时,争当防艾知识宣传员。

“我们希望通过在高校举办多种形式的防艾宣传活动,号召青年群体增强个人健康意识,共同防控艾滋病。”乌市卫健委疾病预防控制处处长王君说。

本次“为艾发声”世界艾滋病日宣传活动由乌市卫健委、乌市疾病预防控制中心主办,活动覆盖疆内34所高等院校,2.5万余名学生报名参与活动,提交1.38万个作品,全国范围内视频作品人气票选点击量达到142万次,线上投票47万余票,持续关注公益平台活动粉丝数45万人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论