> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐交警支队长信箱上线 征询市民“金点子”,帮您解决交通难题

核心提示: 即日起,乌鲁木齐警保服务平台支队长信箱将向所有交通参与者征询交通“金点子”。

新疆网讯(记者彭芳)即日起,乌鲁木齐警保服务平台支队长信箱将向所有交通参与者征询交通“金点子”。

1日,记者从市公安局交警支队了解到,今年12月2日是全国第8个交通安全日,为了更好地将交通管理工作覆盖到每个市民的出行必经之路,首府交警在日常筛查、逐步优化交通组织的同时,开通支队长信箱。

家门口的交通不是很通畅,单位附近的红绿灯配时还能更高效,这些问题,广大市民都可以给信箱致信。

记者在市公安局交警支队指挥中心看到,由四名工作人员组成的支队长信箱专岗已全部就位。通过电脑后台可以看到,针对在道路上发现的交通设施故障、道路交通建议、业务及执法人员监督、事故责任划分等诸多问题,市民已在支队长信箱试运行阶段积极进行了反映。

专岗工作人员介绍,为了保证市民们反映的问题和可行性建议能得到及时的回复和妥善的解决,工作人员每天都要及时逐一审核市民提交内容并转交相关部门,快速督办并回复。

“支队长信箱就相当于市民跟支队长面对面近距离沟通,每位市民的建议,经过审核、现场调研后,都会给予答复。市民提出的可行性建议,条件允许调整的,将第一时间调整,不具备施工条件的,也将列入2020年的交管工作计划来重点实施。”专岗工作人员说。

据了解,这是首府交警部门开门纳谏的又一新举措,通过支队长信箱,架起每一位市民与交警支队沟通的桥梁,通过市民的建议及意见,助力首府交警进一步提高各项交管工作,让首府道路交通环境有序、畅通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论