> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市启动“宪法宣传周”活动

核心提示: 今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。12月1日,市委宣传部、市委依法治市办、市司法局、市律师协会组织开展乌鲁木齐市“宪法宣传周”启动仪式暨十九届四中全会精神宣讲。

新疆网讯(记者饶俊华)今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。12月1日,市委宣传部、市委依法治市办、市司法局、市律师协会组织开展乌鲁木齐市“宪法宣传周”启动仪式暨十九届四中全会精神宣讲。

宪法是党和人民意志的集中体现,是国家的根本法,我市将以宪法宣传周为契机,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保障宪法法律实施,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出积极贡献。将在全社会加强宪法宣传教育,提高广大群众特别是各级领导干部和国家机关工作人员的宪法意识和法治观念,弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,让宪法家喻户晓,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。要推动全社会树立法治意识。坚持把全民普法和守法作为依法治市的长期基础性工作,深入开展法治教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。坚持把抓住“关键少数”作为重要方法,发挥党员干部的模范带头作用。

“接下来将广泛开展宪法宣传进机关、进校园、进农村、进社区、进企业等活动,在全市掀起宪法法律宣传教育热潮。”市委政法委副书记、市司法局局长张景春在启动仪式上介绍。

新疆大典律师事务所律师古丽仙说,通过参加“宪法宣传周”启动仪式,激励了她进一步做好宪法宣讲的热情,她将按照要求,做好法治宣传的传播者。

当日,全市各区(县)依法治区(县)办、市属成员单位,以及市属律师共280余人参加了启动仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论