> 新闻中心   > 脱贫攻坚 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】“银线”穿深山 脱贫添动力

核心提示: 新疆塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡、大同乡地处帕米尔高原深处,山高谷深,远离县城。长期以来,地势原因导致电力等基础设施发展缓慢,成为当地脱贫的主要障碍。政府设置的光伏电板,也只能满足两乡村民的基本照明需求。为了解决供电难题,新疆加大投入,实施光伏供电村电网延伸工程,建成后将惠及多个偏远村庄。

通往新疆塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡的35千伏输电线路翻越海拔4000多米的达坂(11月23日无人机拍摄)。

在新疆塔什库尔干塔吉克自治县大同乡,来自山西运城的何耀明(上)和工友组装铁塔(11月24日摄)。

在新疆塔什库尔干塔吉克自治县的深山中,电力工人刘建国(下)和工友杨显辉在铁塔上安装零件(11月24日无人机拍摄)。

新疆塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡、大同乡地处帕米尔高原深处,山高谷深,远离县城。长期以来,地势原因导致电力等基础设施发展缓慢,成为当地脱贫的主要障碍。政府设置的光伏电板,也只能满足两乡村民的基本照明需求。为了解决供电难题,新疆加大投入,实施光伏供电村电网延伸工程,建成后将惠及多个偏远村庄。

目前,数百名来自各地的电力工人,克服高海拔、低温等困难,在崇山峻岭间抓紧施工。按计划,马尔洋乡、大同乡的电网延伸工程将于明年6月底前陆续完工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论